Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Новости » Новости medmoon.ru » Кесарево сечение увеличивает в 2 раза риск ожирения у ребенка

Кесарево сечение увеличивает в 2 раза риск ожирения у ребенка

Кесарево сечение увеличивает в 2 раза риск ожирения у ребенкаУ детей, рожденные с помощью кесарева сечения, в два раза выше риск ожирения, утверждают исследователи.

Они заявили, что эпидемия ожирения может быть частично вызвано ростом числа родов путем кесарева сечения.

Эта операция может спасти жизнь матери и ребенка, но по данным американских врачей, около 7 процентов хирургических родов происходят без всякой медицинской причины!

Исследователи из детской больницы Бостона наблюдали 1225 мам и их детей в течение трех лет. Каждый четвертый ребенок родился с помощью кесарева.

Приняв во внимание ожирения у матери и других факторов, врачи обнаружили: почти 16 процентов детей, рожденных с помощью кесарева, страдали ожирением в возрасте до трех лет по сравнению с 7,5 процентами родившихся естественным путем.

Это очень большой разрыв, который не может объясняться ничем другим, кроме способа появления на свет, считают исследователи.

По их мнению дети, рожденные хирургическим путем, не лишены возможности получить полезные бактерии во время родов, и поэтому их телам требуется больше времени, чтобы накопить их.

Эти бактерии повышают обмен веществ в организме и именно их меньше в организмах людей, родившихся в результате кесарева.