Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Новости » Новости medmoon.ru » Подсчитано, сколько минут фитнеса нейтрализуют переедание

Подсчитано, сколько минут фитнеса нейтрализуют переедание

Подсчитано, сколько минут фитнеса нейтрализуют перееданиеВ ожидании Нового года и Рождества мы клянемся не есть лишнего, но как это сделать, когда застолья идут нон-стоп 2 недели подряд? Ученые нашли способ не поправиться за каникулы!

Новое исследование, опубликованное сегодня, утверждает, что 45 минут упражнений могут спасти нас даже в тех случаях, когда количество потребляемых калорий значительно больше сжигаемых.

Эксперты из Университета Бата обнаружили, что физические нагрузки в течение именно этого интервала времени могут стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить нарушение метаболизма, вызванное перееданием.

Эксперт проводился в группе из 26 здоровых молодых людей, половина из которых ежедневно занимались на беговой дорожке в течение 45 минут, в то время как другая половина людей оставались полностью неактивными.

Все участники переедали. Но после одной недели эксперимента уровень сахара в крови у неактивных вырос до нездоровых показателей, в то время как у тех, кто ежедневно тренировался, этого не произошло.

Метаболизм также замедлился у мужчин, которые не занимались, так что гены в их жировых клетках не были должным образом активированы для переработки жирной пищи.

«Краткосрочное переедание и низкий уровень физической активности имели огромное влияние на метаболизм участников и поведение различных ключевых генов в жировой ткани, - пишут авторы исследования.

Тем не менее, несмотря на это, регулярные физические упражнения способны предотвратить многие из долгосрочных негативных изменений метаболизма».