Следите за нами:Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Новости » Новости medmoon.ru » Дети, которых били, чаще вырастают преступниками

Дети, которых били, чаще вырастают преступниками

Дети, которых били, чаще вырастают преступникамиНезависимо от того, в какой стране мира живут молодые люди, которых били в детстве, скорее всего, они будут участвовать в преступной деятельности, констатировали ученые.

Исследователь Мюррей Страус из Университета Нью-Гемпшира опросил 11 тысяч студентов 15 университетов в разных странах мира и пришел к выводу, что рукоприкладство – один из самых отвратительных и губительных «методов воспитания».

«Результаты показывают, что порка связана с увеличением риска недостойного поведения в будущем. Это согласуется с большим количеством других исследований», - сказал Страус.

15 стран – участниц исследования - это Гонконг, Тайвань, Бельгия, Греция, Италия, Норвегия, Польша, Россия, Шотландия, Словения, Испания, Швейцария, Израиль, Канада и Соединенные Штаты Америки.

Две трети студентов вузов заявили, что их били в возрасте 10 лет, и, как правило, это происходило раз и два раза в неделю. Если студентов бил только один из родителей, чаще всего это был отец.

Чем чаще детей били, тем в последствии чаще они оказывались втянуты в противозаконную деятельность и криминальные круги общения.

Страус учитывал также влияние таких факторов, как образование родителей, плохое поведение в детстве, пол, возраст и национальность студентов.

Один из наиболее интересных результатов, по мнению Страуса, это тот факт, что отрицательный эффект сохранялся даже в тех случаях, когда родители в целом были любящими и заботливыми, но иногда били своих детей.

© Текст: Ирина Павлова
© Фото: depositphotos.com