Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Новости » Новости medmoon.ru » Дети, которых растят «по-старинке», лучше развиваются

Дети, которых растят «по-старинке», лучше развиваются

Дети, которых растят «по-старинке», лучше развиваютсяНе торопитесь отказываться от «бабушкиных» правил, касающихся воспитания детей: ученые предполагают, что все последние нововведения в этой области приносят скорее вред, чем пользу!

Психологи из Университета Нотр-Дам обратили внимание на то, что психическое здоровье современных детей и другие параметры их развития ухудшаются год от года.

В то же время в мире появляется все больше книг по воспитанию, которые обещают превосходные результаты. Однако анализ ученых показал, что самые лучшие практики воспитания детей сформированы нашими мудрыми предками.

«Грудное вскармливание младенцев, почти постоянный контакт со взрослыми и наличие сразу нескольких опекунов - взрослых являются наиболее распространенными методами воспитания наших предков, пишут исследователи. - Именно эти методы показали положительное влияние на развитие мозга, которое формирует не только тип личности, но и помогает физическому здоровью и нравственному развитию ребенка».

Среди самых негативных современных тенденций эксперты назвали сразу несколько «бед современности».

Это и непопулярность грудного вскармливания, и ограничение контактов детей с бабушками, дедушками и прочими родственниками, а порой и со вторым родителем, т. к. многие пары состоят в разводе.

Вредит детям и то, что они практически никогда не играют со сверстниками на улице, не имеют возможности получать свой жизненный опыт в общении с социумом, а в раннем детстве постоянно находятся либо в колясках, либо в автокреслах.

Все это в совокупности и становится причиной эпидемии тревоги и депрессии среди всех возрастных групп, включая маленьких детей, повышение уровня агрессивного поведения и правонарушений среди детей младшего возраста, а также снижение эмпатии - основой сострадания и нравственного поведения, считают специалисты.