Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Мне 40, пора менять «очки»!

Сегодня всё не так. Мне 40. Почему-то не принято отмечать эту дату, да и самой не слишком радостной кажется эта цифра. Она как станция, на которую долго ехал с ветерком через промежуточные пункты.

Начинаешь замечать, что с твоим лицом происходят метаморфозы. Что бы ни делал - лицо не так свежо, не так красиво. Вот так всегда всем говоришь, что красота не главное, а когда это начинает происходить с тобой, понимаешь, что очень сложно с этим примириться. Красота уходит и разговоры о том, что каждый возраст по-своему прекрасен, скорее наводят на размышления.

Ура косметике! Без неё современная 40-летняя женщина не обойдётся. Теперь пригодится весь арсенал познаний по этому поводу: уход и правильный макияж. Крема, духи, ароматерапия - всё для себя любимой. Морщинки теперь моё богатство, но не всё так плохо.

По-моему, я окончательно повзрослела. Я просто уверена в этом. Мне не хочется больше громкой музыки, я практически игнорирую телевизор. Молодые девушки вызывают лёгкую зависть, ведь они не понимают, что главное украшение женщины - её молодость.

Мне забавно наблюдать за моими сыновьями. Они считают, что 40 – это возраст довольно пожилой. Парадокс! Я в их возрасте (12 и 10 лет) думала примерно также. Круговорот мыслей в природе. После сорока, как я тогда думала, в жизни не может произойти ничего интересного, одна сплошная рутина. В чём-то я была права, в моей жизни много монотонности. Это только студенческие годы насыщены событиями, яркими эмоциями.

Кажется, что вся жизнь впереди, всё важное и значительное обязательно произойдёт не сегодня, так завтра. Что сейчас? Сквозь свои новые «очки», совсем не розовые, я вижу, что всё повторяется и ничего нового не происходит. Люди влюбляются, женятся, расходятся, рожают детей, борются с несправедливостью света. Очень интересно чьё-то высказывание по поводу удачи. Смысл его сводится к тому, что одно крупное ваше везение стоит десятка, а иногда и сотни невезений других людей.

Я больше не строю иллюзий, мой возраст исключает это на корню. Смотрю на жизнь трезво, с долей иронии и цинизма. Жизнь жестока, непредсказуема, только совсем немногие идут по ней легко, не накапливая негатив. Именно негатив является цветом наших «очков». Невозможно избавиться от него, он впитывается нашим сознанием, становится нашей памятью и частью опыта, будь он не ладен.

Как сказал Зиновий Гердт в фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Только в юности кажется, что счастья слишком много, а потом оно уменьшается, уменьшается и становится совсем маленьким». Вспомните себя, каким долгожданным и чудесным казался День Рождения в детстве. Ждёшь как минимум месяц, затаив дыхание, что же подарят тебе родители и друзья? Потом чувство эйфории и «крылья»! Такое не повторяется.

День сегодняшний. Мне сорок. Хоть бы не узнал никто! Я не ждала тебя, мой сороковой юбилей. Мне неинтересно, кто и что мне подарит. Какая разница! Меня сейчас очень трудно удивить, вот в чём проблема! Вызвать бурную радость, как в юности, невозможно. Я стала циником, это плохо. Не могу радоваться, как ребёнок, тоже не очень хорошо. Но я очень надеюсь, что этот период пройдёт. В жизни нет места цинизму и разочарованиям!

© Автор: Алена Огнева
© Фото: depositphotos.com
РЕКОМЕНДУЕМ