Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
» Нетрадиционная медицина » Каковы причины возникновения хроматических знаков?

Каковы причины возникновения хроматических знаков?

Зрелая дуга

Так называемый «геротоксон». Этот знак указывает на низкий уровень жизненной энергии и недостаточную упругость церебральных тканей. Если внутри дуги находится желтоватая пигментация, возможно, стоит искать причину в хинине. Если дуга окружена белыми дужками, это свидетельствует, скорее всего, о чрезмерном употреблении бикарбоната, а также приправ, которые содержат натрий и его производные (сульфат натрия и бромат натрия). Эти осадки в церебральных тканях могут быть причиной серьезных нарушений памяти и мыслительных процессов.

Белое кольцо в области, отображающей желудок

Его появление наталкивает на мысль о наличии стрихнина (вещества, полученного из чилибухи, которая служит для смягчения парализующих эффектов ртути). Этот знак легко определяется по своей обычной структуре и тонким лучам, имеет неидеальную форму и свидетельствует об атрофии органа пищеварения.

Железо

Если мы встречаем кольцо в области кишечника в виде коричневого пигмента (цвет нечистого оксида, оксида железа), это свидетельствует о присутствии отложений железа, которое обладает парализующим действием. «Этот знак, - говорил Линдар, - я сотни раз видел у пациентов, которые принимают это вещество».

Йод

В голубой радужной оболочке глаза красные блестящие пятна с неровными границами являются признаками наличия йода. Красные пятна с белыми контурами наблюдаются у пациентов, которые принимают йодированный калий. Йод является альтернативой ртути, которую назначали пациентам при лечении сифилиса. «Интоксикация йодом наблюдается у четвертой части обследованных пациентов» (Линдар).

Мышьяк

«Хлопья снега», или турунды хлопка, зачастую располагаются во внутренней части радужной оболочки глаза и указывают на интоксикацию мышьяком.

Ртуть

Беловатые отложения в верхней части радужной оболочки глаза, особенно в области головного мозга, указывают на разрушительное воздействие ртути. Такие знаки наблюдаются зачастую у людей, страдающих, помешательством или перенесших инсульт.

Свинец

Багряная пигментация в области, отвечающей за пищеварение, указывает на отравление свинцом. Часто такой знак можно увидеть у художников, работников типографии и других лиц, работающих со свинцом.

Примечание

Терапевт Р. Зиммерман ссылается на документы, подтверждающие отравление композитора Бетховена (1770 - 1827) свинцом, находящимся в вине. Возможно, по вине брата Бетховена, фармацевта, Ханеманну (1755 - 1843) не удалось спасти великого композитора. На то время Ханеманну уже удалось разработать аналитический метод выявления отравлений свинцом.

Опиум, настойка опия

Белые лучи, которые тянутся от верхнего края зрачка до области, отображающей мозг, в форме звезды, являются признаками отравления опиумом. В глазах наркозависимых, говорил Линдлар, наблюдаются белые лучи в области радужной оболочки глаза, частично возле зрачка (в области короны) и частично возле колечка (ресничная зона). Этот наркотик вводили для смягчения болей при локомоторной атаксии.

Морфий

Знак отравления морфием немного отличается от опиумного и состоит из тонких линий на поверхности радужной оболочки глаза, идущих от зрачка вверх, особенно к области головного мозга.

Хинин

Желтоватую пигментацию, которая появляется в области, отображающей головной мозг и печень, легко обнаружить в голубых глазах, она придает зеленоватый оттенок радужной оболочке. Применение хинина при лечении малярии влияет на мозг, желудок, кишечник, печень и селезенку.

Натрий

X. Линдлар, который принимал препараты с натрием в течение нескольких лет для нейтрализации гиперкислотности желудка, утверждал, что у него было такое кольцо. Натрий легче выводится из организма, чем йод.

Салициловый оксид

Часто его связывают с кольцом натрия, так как известно, что он, хотя и ацетилированный, оказывает негативное действие на слизистую органов пищеварения.

Фармакологическое использование этих и других веществ (брома, смол, фосфора, терпентина, глицерина или спорыньи), применяемых в начале XX века, не так уж отличается от современных наркотических средств, что позволило таким врачам, как X. Линдлар, проводить параллель между существующими пигментами и употреблением этих средств.

Возможно, не все ассоциации были правильными, но их аллопатическое использование в то время было очень модно: мышьяк с железом - при хронических кожных заболеваниях, сульфат железа - при хронических диареях, бром и железо - в виде тоника при хлорозе у молодых женщин, глицерофосфат железа и марганца железа - для астеников, железа - при тяжелых истериях, осложненных хлорозом, железо и хинин - при так называемом худосочии, возникшем из-за малярии, при сердечных и почечных заболеваниях, а также как противоядие в случаях отравления мышьяком.

Статья специально для сайта medmoon.ru