Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Чем вызвана кислотная интоксикация?

Плохой пример западного питания - это среднестатистический гражданин США, в рацион которого входят молоко, фабричный хлеб, пищевые добавки, колбасные изделия, кофе, сухие завтраки быстрого приготовления, майонез, фабричные сыры, картофель, прохладительные напитки, а также фабричная выпечка, которая является одним из источников фосфорной кислоты. В результате мы сталкивается с повышенным уровнем натрия, фосфора и повышенной кислотностью; отсюда и нарушение рН. На самом деле не так кислотность, как несоответствующая основа может быть причиной различных проблем со здоровьем.

Эти кислотные остатки контролируются в организме системами растворов и отложениями алкалина. С целью сохранения кровяного РЬ в нормальных пределах для жизненных функций, кислоты накапливаются в мезодерме - одной из основных систем распада в организме. Ее структура напоминает метаболическое губчатое вещество, которое накапливает кислотные остатки. Накопление и последующая нейтрализация продолжаются круглые сутки. Если бы это было не так, не работали бы необходимые механизмы, о которых мы знаем (респираторные и метаболические ацидоз и алкалоз). Дело в том, что чрезмерная кислотность заметна прежде всего в течение дня как результат питания и физической активности. Ночью же источники кислот «спят», и во время сна мезодерма циркулирует по метаболическим остаткам, которые накопились в течение дня.

Основные кислоты, участвующие в локальном и тканевом подкислении, - это одноосновные фосфаты, серная, фосфорная, мочевая и гиппуровая кислоты. Основные системы распада или амортизации - это белки, карбоновая кислота и бикарбонат натрия.

Вышеуказанная мезодерма является третьей системой тампонады РЬ, о которой мы не должны забывать.

Рн и питание

Рагнар Берг, Генрих Лахманн, Рикли, Кхун и Хиндхед в первом десятилетии XX столетия уже высказывали опасения по поводу нарушения уровня в связи с питанием, классифицируя его согласно природе алкалина алкалинизурующего или кислотного оксида, идентифицируя их таким образом по уровню РЬ на основе исследования мочи. Берг в соавторстве с Лахманном, учеником Кхуна, установили систему питания в соответствии с кислотно-щелочным балансом: богатая щелочью пища - овощи (сырые или приготовленные на пару), картофель, молоко и орехи; богатая кислотами пища - мясо, зелень, жир, мучные изделия и зерновые культуры, яйца. Первые должны доминировать над вторыми в пропорции 5/1,7/1. В животных белках отмечается низкое содержание минералов и большая концентрация нуклеиновых кислот, снижение уровня которых может привести к появлению мочевой кислоты и мочевины (необходимо определить их в крови).

Другие исследователи отметили, что субклинический ацидоз также влияет на наше поведение (грусть, депрессия, по мнению Хоффа), возникновение воспалительных процессов (Лютзен) и увеличивают восприимчивость кожи к ионизированной радиации. Очевидно, что на латентную кислотность влияет не только питание, но также возраст и температура. Обычно падение латентной кислотности приводит к таким локальным патологиям, как размножение грибков и бактерий (например, для палочки Эберта необходим уровень между 3.7 - 8.5, гонококка - между 7.4 - 7.6).

Изменения РЬ на разных участках пищеварительного тракта могут либо способствовать пищеварению, либо затруднять его. Поэтому очень важно определить по радужной оболочке глаза генетическую предрасположенность к появлению избытка кислот. Кроме того, изменение уровня РЬ может привести к патологиям кожи, изменить плотность костей, влиять на общее самочувствие человека. В общем, большинство хронических заболеваний сопровождается тканевым ацидозом, поэтому важно достичь достаточного уровня РЬ в организме, введя определенные нормы поведения и питания.

Люис Кхун говорил, что больной человек отличается плохими пищеварительными процессами, и его ученик, врач Лахманн, пришел к выводу о том, что среди других болезнетворных факторов одним из основных является нарушение кислотно-щелочного баланса. Однако известно, что это не всегда так, потому что фосфатный литиаз, определенные циститы и эпилепсия лучше лечатся при повышенной кислотности организма (например, при соблюдении кетогенной диеты в случае эпилепсии).

Диета подщелачивания

В общем, несомненно, организм склонен больше к подкислению, чем к подщелачиванию. Отсюда и следует совет прибегать к подщелачивающей диете, где в основном преобладают овощи, свежие фрукты и изделия из ржаной муки и исключаются обильные ужины с мясом. С осторожностью надо употреблять кислотосодержащие продукты вечером, так как они затрудняют ночной обмен, что приводит к ухудшению сна из-за чрезмерной нагрузки на пищеварительную систему и мезодерму. Хорошей поддержкой в этом смысле является лечение лимоном один или два раза в год.

Статья специально для сайта medmoon.ru