Следите за нами:Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Народная медицина: советы и рецепты » Справочник лекарственных препаратов » Ф - лекарственные средства » Фуразолидон инструкция по применению, лечение, показания к применению

Фуразолидон инструкция по применению, лечение, показания к применению

ФУРАЗОЛИДОН

Furazolidonum

Синонимы Фуразолидона. Нифулидон - Nifulidone.

Фуразолидон лекарственные формы. Фуразолидон - препарат синтетического происхождения. Выпускается в виде таблеток по 0,05 г в упаковке по 20 штук, гранул в упаковке по 50 г, порошка по 1 г. ВРД - 0,2 г, ВСД - 0,8 г.

Фуразолидон описание лечебных свойств. Фуразолидон обладает противомикробной активностью в отношении большого числа бактерий, а также простейших (лямблий, трихомонад).

Фуразолидон показания к применению. Препарат назначают при дизентерии, пищевых токсикоинфекциях, трихомониазе, лямблиозе, паратифе.

Фуразолидон инструкция по применению. Фуразолидон назначают при кишечных инфекциях внутрь после еды в дозах 0,1-0,15 г (по 2- 3 таблетки) 3-4 раза в день в течение 5-10 дней. Свыше 10 дней принимать не рекомендуется. При трихомонадной инфекции дозы фуразолидона составляют 0,1 г 3-4 раза в день в течение 3 дней. Одновременно в течение 7-14 дней проводят наружное лечение: вводят во влагалище 5-6 г порошка, содержащего фуразолидон и молочный сахар в соотношении 1 : 400.

Фуразолидон побочные эффекты и осложнения. При применении фуразолидона возможны тошнота, рвота, снижение аппетита, аллергические реакции. Повышается токсичность алкоголя, появляется реакция непереносимости алкоголя.

Фуразолидон противопоказания. Фуразолидон нельзя назначать при индивидуальной непереносимости препарата и при нарушениях выделительной функции почек.

Хранение Фуразолидона. Препарат хранят в защищенном от света месте. Срок годности порошка и таблеток 3 года, гранул - 2 года.


загрузка...