Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Справочник » Энциклопедия лекарств от А до Я » Лекарства на Ф » Фламин инструкция по применению, состав, показания к применению, аналоги и отзывы

Фламин инструкция по применению, состав, показания к применению, аналоги и отзывы

Фламин инструкция по применению

Фламин – растительный препарат, обладающий желчегонным и спазмолитическим, холеритическим, холекинетическим, антибактериальным, ранозаживляющим, противовоспалительным действием. В составе лекарства присутствуют соцветия песчаного бессмертника, чем обусловлено его желчегонное действие.

Фламин - инструкция по применению препарата

Выпускается в форме таблеток, брикетов, измельченного растения, мази, гранул, порошка, из которого готовиться суспензия. Применение Фламина способствует улучшению эластичности и тонуса желчного пузыря и протоков, в результате чего оказывается стимулирующее действие на отток желчи, холестерина и билирубина из печени.

Действие препарата способствует быстрому заживлению порезов и ран. Биологически активные вещества в составе средства стимулируют выделение желудочного сока, в результате чего улучшается процесс переваривания пищи. Прием средства замедляет эвакуаторную функцию кишечника и желудка. Фламин активизирует внешнесекреторную функцию поджелудочной железы. В отношении грамположительных бактерий лекарство оказывает антибактериальное действие, что усиливает активность аминохинола и метронидазола при лечении лямблиоза. Лекарство ускоряет процессы регенерации глазных тканей.

Схема применения Фламина для лечения заболеваний

Рекомендуемая дозировка препарата и продолжительность лечения в зависимости от формы выпуска:

  • Таблетки Фламин. По 1 таблетке 3 раза в течение суток перед приемом пищи. Запивать таблетки нужно достаточным количеством жидкости. Продолжительность лечения – 10-40 дней.
  • Порошок Фламин. По 1 г 3 раза в течение суток. Продолжительность лечения 2-3 недели.
  • Гранулы для приготовления суспензии Фламин. В банку с препаратом долить кипяченную и охлажденную до комнатной температуры воду до отметки 100 мл. Взболтать до полного растворения гранул. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в течение дня.
  • Отвар Фламина. По 15-30 мл за 15 минут до еды 3-4 раза в течение суток. Для приготовления отвара нужно взять 10 г лекарства и 200 мл воды. Емкость нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Процедить, добавить кипяченую воду, чтобы получить первоначальный объем.
  • Мазь Фламин. Закладывается за нижнее веко 3-4 раза в течение суток. Продолжительность лечения – 6-8 дней.

Чрезмерное применение препарата может вызывать самые непредсказуемые последствия. Перед началом приема нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Применение Фламина при запорах

Фламин улучшает отток желчи, что оказывает стимуляцию перистальтики кишечника, поэтому препарат является эффективным средством в борьбе с запорами. Для нормализации стула рекомендуемые дозировки в зависимости от возраста:

  • дети от 1 месяца до года – по 2,5 мл суспензии 3 раза в день;
  • дети от 1 до 3 лет – по 5 мл суспензии Фламина 3 раза в день;
  • дети от 4 до 5 лет – по 7,5 мл суспензии 3 раза в день;
  • дети от 5 до 10 лет – по 10 мл суспензии 3 раза в сутки либо 1 таблетка в сутки;
  • дети от 10 до 14 лет – по 1 таблетке Фламина 2 раза в сутки;
  • дети от 14 лет и взрослые – 1 таблетка 3 раза в течение суток.

Продолжительность приема средства – 5-10 дней. Если возникает необходимость, курсы лечения можно повторять, перерыв между ними не меньше 5 дней.

Показания к применению, противопоказания, побочные проявления при применении Фламина

Показания для применения Фламина

В инструкции отмечается, что препарат Фламин показан к применению при:

  • холецистите;
  • гепатохолицестите;
  • дискинезии желчевыводящих путей.

Применение препарата должно быть обязательно согласовано с врачом индивидуально в каждом отдельном случае.

Противопоказания для применения Фламина

В инструкции имеются противопоказания к применению Фламина при:

  • индивидуальной непереносимости компонентов лекарства;
  • непроходимости желчных протоков;
  • язвенной болезни желудка в стадии обострения;
  • желтухе обтурационной;
  • воспалительных заболеваниях печени и желчевыводящих путей в стадии обострения;
  • печеночной недостаточности в тяжелой форме;
  • детский возраст до 5 лет (таблетки).

Передозировка при применении Фламина

О передозировке этим средством нет данных. Не рекомендуется превышать дозировку, указанную в инструкции по применению, а также назначенную врачом.

Фламин показания к применению

Побочные эффекты при применении Фламина

В основном препарат хорошо переносится организмом. В редких случаях возможны аллергические реакции. У людей, страдающих гипертонией, может повышаться артериальное давление.

Как долго можно применять Фламин

Продолжительность приема препарата и дозировку, а также совместный прием с другими лекарственными средствами, нужно обязательно согласовать с врачом. Это даст возможность избежать неприятных последствий.

Применение Фламина при беременности

Препарат может быть назначен при беременности и в период кормления грудью врачом, если он примет решение, что польза от приема Фламина для беременной или кормящей женщины превышает возможное негативное воздействие на плод или грудничка. Прием препарата в эти периоды должен быть обязательно согласован с врачом.

Инструкция по применению Фламина для детей

Детям, возраст которых более 5 лет, допускается давать лекарство в форме таблеток и суспензии. Детям до 5 лет противопоказано принимать лекарство в форме таблеток. Дозировка препарата:

  • 1 мес. – 1 год – по 2,5 мл суспензии 3 раза в течение суток;
  • 1-3 года – по 5 мл суспензии 3 раза в сутки;
  • 4-5 лет – по 7,5 мл 3 раза в течение суток;
  • 5-10 лет – по 10 мл 3 раза в течение суток;
  • 10-14 лет – по 1 таблетке 2 раза в сутки;
  • от 14 лет – по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Для приготовления суспензии Фламина используются гранулы препарата. Содержимое одного пакетика разводиться 7,5мл воды. Готовая суспензия может храниться не более 10 дней при комнатной температуре. Воду для приготовления суспензии нужно закипятить и остудить до комнатной температуры. Таблетки нужно запивать теплой водой. Продолжительность лечения составляет от 10 до 40 дней в зависимости от возраста ребенка. При необходимости курс лечения можно повторить через 5 дней.

Особенности применения Фламина

Взаимодействие Фламина с другими препаратами

При одновременном приеме Фламина с метронидазолом и аминохинолом действие последних усиливается. Препарат хорошо сочетается с другими лекарствами, предназначенными для лечения печени и желчевыводящих путей. При необходимости совместить в лечении несколько лекарств, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Аналоги Фламина

Перечисленные препараты хоть и имеют другие активные вещества, но терапевтическое действие схоже с Фламином. Аналоги: Аллохол, Артихол,Арники настойка, Артишока экстракт, драже и таблетки, настойка листьев Барбариса, Берберин, Гепабель, Гепатофит, Гепафитол, Гепабене, Лептандра композитум, Фитогепатол №1, №2 и №3 сбор трав, Желчегонные сборы № 1, № 2, №3, Кавехол, Конвафлавин, Кукурузных рылец экстракт и трава, Лиобил, Одестон, Оксафенамид, Олиметин, Пижмы цветки высушенные, Пифламин, Полифитол, Рафахолин, Танацехол, Фебихол, Фламин, Холагогум, Холагол, Холебил, Холедиус, Холе-гран, Холемакс, Холензим, Холина хлорид, Холивер, Холос, Хофитол, Холосас, Циквалон, Цинарикс, Цинахолин.


Татьяна Марковна
Comment
Фламин - отзыв
Дата : 30.12.2016 в 12:13:05
Хронический холецистит – моя проблема уже много лет, поэтому про желчегонные препараты знаю не понаслышке. Эти лекарственные средства применять нужно длительное время, а стоимость их совсем не низкая. На последнем приеме врач порекомендовала мне препарат в дозировке по 1 таблетке 3 раза в течение дня. Таблетку нужно принять за 30 минут до еды. На вкус таблетки не сильно приятные, но их нужно глотать целыми. Основой этого лекарства является трава бессмертника.

По инструкции применяла Фламин на протяжении месяца, в результате чего удалось справиться с такими неприятными симптомами: вздутие, тяжесть под правым ребром, болевые ощущения после приема пищи, тошнота. Лекарством осталась очень довольна, он действительно оказался эффективным.

Маргарита
Comment
Фламин - отзыв
Дата : 27.12.2016 в 14:20:00
Из-за гастрита появились проблемы с желчным пузырем. Врач назначил мне комплексное лечение, в состав которого входили таблетки Фламин. Препарат на растительной основе (бессмертник). Способствует правильному оттоку желчи и не допускает выброса желчи в пищевод, что вызывает горечь во рту. Врач также сказал, что Фламин можно применять 2 раза в год. Спустя год у меня снова начались проблемы с желчным пузырем, которые выражались такими симптомами, как горечь во рту и боль в животе. Я вспомнила о рекомендациях врача и пропила курс.

Применяла таблетки Фламин по инструкции: по 1 таблетке 3 раза в течение дня за полчаса до приема пищи. На 5 день приема привкуса горечь во рту пропала, перестал болеть живот, самочувствие улучшилось. Эти таблетки на вкус сладкие, но не сильно приятные, имеют специфический запах.

Юлия Михайловна
Comment
Фламин - отзыв
Дата : 26.12.2016 в 02:48:56
Просто отличное натуральное желчегонное средство. Детям лучше покупать гранулы, а для взрослых предусмотрены таблетки. Средство помогает справиться с запорами у детей. Применение Фламина очень быстро снимает спазмы. Поэтому в моей аптечке это средство есть всегда, спасало ни один раз.
Фламин - отзывы о применении

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.