Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Кровотечение после аборта - причины возникновения

Аборт это искусственное прерывание беременности. После любого прерывания беременности, следует ожидать гормональную дисфункцию и как ее элемент кровотечение. Кровотечение после аборта ожидаемо и закономерно. Первые сутки кровотечения может не быть. Потом следует ожидать кровянистые выделения или просто кровотечение после аборта в течение 6 недель. Однако, кровотечение постоянного характера, продолжающееся более 4 недель после аборта, требует медицинского обследования.

Кровотечение после аборта – что происходит при прерывании беременности?

Беременность может возникнуть только после овуляции. В это время матка подготовлена эстрогеном к имплантации зародыша. Сразу с выходом яйцеклетки из фолликула, лопнувший фолликул выделяет прогестерон. Этот гормон должен обеспечить вынашивание беременности. Если произошло зачатие, то концентрация всех женских половых гормонов начинает расти. Но роль прогестерона неизменна. Общая задача женского организма на этом этапе беременности огромна и требует мобилизации всех сил женщины. Из состояния готовности к беременности, организм переходит в беременность. За время беременности организм должен приготовиться к родам. Во время родов происходит небольшое смещение костей таза для рождения ребенка. Очевидно, что за одну неделю или месяц, самый мощный костный массив измениться не успеет. Поэтому уже с самого начала беременности начинаются приготовления всех систем к родам. Гормональная перестройка в начале беременности колоссальна точно так же, как и после аборта, почему и может возникнуть кровотечение.

Изменения организма, связанные с абортом – кровотечение и т.д.

А теперь вернемся к аборту. Вся совокупность изменений возникающих вместе с началом беременности, нацелена на рождение ребенка. Нет естественных механизмов по прекращению беременности. Поэтому ни гормоны, ни рефлексы не могут выдать адекватный ответ при искусственном прерывании беременности. С точки зрения организма беременной женщины аборт это катастрофа. Гормональная и психическая. Даже если оставить то, что аборт это убийство человечка (ведь из него не может вырасти никто, кроме человека) путем расчленения его тела внутри матери, то и здесь последствия аборта будут ужасны. Естественный инстинкт продолжения рода гласит, что родители защищают детей, даже ценой своей жизни. Однако здесь подсознание матери сталкивается с дилеммой – как защитить ребенка от матери? Ведь это она сделала аборт. Результат – внутренний конфликт инстинкта самосохранения и продолжения рода. Отсюда множество примеров само деструктивного поведения. Подсознание женщины пытается защитить возможных детей от убийцы, то есть от нее самой. Этот и другие внутренние конфликты приводят к разладу личности. В подсознании может закрепиться и другая модель поведения. Если не хватает денег, необходимо избавиться от чьей то жизни. Вот прямая дорога к суицидам или насилию.

Поскольку для регуляции гомеостаза в человеческом организме используются три системы (нервная, гуморальная она же эндокринная, иммунная), которые являются взаимосвязанными элементами, то разлад одной из них влечет проблемы и в других. После срыва беременности женщину лечат. После аборта при кровотечениях по желанию просто выписывают на работу. А между тем эндокринная система не может быстро перестроиться от беременности к ее отсутствию. В норме, беременность сменяют роды, далее следует период кормления грудью и потом женщина переходит в состояние готовности к беременности. Эти этапы управляются гормонами и нервной системой так, что перескок невозможен. Это очевидно, что кормить грудью женщина не сможет без беременности никогда. Так же парадоксален для женского организма и аборт. Кровотечение после аборта ожидаемое явление, так как аборт абсолютно неестественен для женской природы.

© Терапевт Елена Габелко