Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Риск при уменьшении груди

Пластическая хирургия. Риск при уменьшении груди. Каждый пациент надеется, что его результат косметической операции будет безупречным. Однако реальность такова, что у вас появятся шрамы, а ваша грудь может и не приобрести совершенной формы.

Конечно, хирург сделает все возможное, чтобы достичь оптимального варианта, но имейте в виду, что даже при наилучшем результате для того, чтобы железа приобрела окончательный размер и форму, потребуется время: прооперированная область постепенно приобретет мягкость, сойдет отек, поблекнут кровоподтеки.

Риск при уменьшении размеров железы вполне реален и требует, чтобы на это обратили внимание, его нужно принять как данность, прежде чем оперироваться. Большинство осложнений невелики, и они не станут причиной плохого результата. Однако может потребоваться еще одна неделя или месяц, помимо необходимого для восстановления времени, чтобы достичь окончательного результата.

С уменьшающей маммопластикой связан такой риск и возможны такие осложнения.

Послеоперационное кровотечение. Операция не может считаться завершенной, пока кровеносные сосуды, поврежденные во время операции, не перестанут кровоточить. Часто до того, как хирург наложит швы, в прооперированной области устанавливается дренаж, который удаляет излишек крови или жидкости.

Если кровотечение достаточно сильное, вам необходимо вернуться в операционную и сделать прижигание (остановить кровь электрической искрой) или перевязку (стянуть прооперированную область). Если кровотечение невелико, то вам не понадобится повторная операция. Появятся кровоподтек и отек, которые со временем сойдут.

Потеря чувствительности. Чувствительность сосков, околососковых кружков или кожи понижается или теряется после любой операции по уменьшению размеров железы. Нервные волокна, обеспечивающие чувствительность, не видны, и хирург не может избежать их повреждения. У 5% пациенток чувствительность теряется навсегда. Чем больше железа, тем больше риск потери чувствительности.

Потеря ткани или кожи (включая соски и околососковые кружки). Если участок ткани или кожи не снабжаются кровью, этот участок становится зеленым, серым или черным и образуется черная корка. Это симптомы некроза тканей - серьезного осложнения, которое требует повторной операции и длительного восстановления. К счастью, случаи некроза чрезвычайно редки.

Риск при уменьшении груди. Образование ",плохих", шрамов. Несмотря на лучшую хирургическую технику, некоторые шрамы не заживают, как следует. Время, инъекции стероидов, стягивающие повязки, прикладывание силиконовых гелевых полосок и смазывание витамином Е помогут заживлению шрама. Если же, несмотря на все эти лечебные методы, шрам выглядит плохо после шести месяцев или двух лет, можно будет сделать его хирургическую коррекцию. У темнокожих пациентов шрамы обычно темнее и шире.

Асимметрия. После операции вы можете обнаружить, что одна грудь выглядит больше или меньше, чем другая. Складка под одной железой может получиться слегка выше или ниже, чем под другой. Шрамы могут располагаться с двух сторон по-разному. Одна железа может свисать на сторону больше или меньше, чем другая. Очень немногие женщины имеют совершенно симметричную грудную стенку или железы до операции. Небольшое различие между железами после операции обычно принимается большинством пациенток, и нет надобности в повторной операции. Если асимметрия выражена сильнее, обсудите со своим хирургом возможность дополнительной операции.

Риск при уменьшении груди. Инфекция. Послеоперационные инфекции случаются редко. Практически все хирурги вводят внутривенные антибиотики в течение операции и прописывают таблетированные антибиотики на несколько дней после операции.

В случае инфекции участок кожи на железе становится горячим на ощупь и красным, из швов может сочиться гной или мутная жидкость, вы будете чувствовать боль и может появиться температура. Если имеют место такие симптомы, немедленно звоните своему хирургу.