Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Красота » Пластическая хирургия » Пластическая хирургия (-) » Поверхностный химический пилинг

Поверхностный химический пилинг

Эстетическое лечение. Поверхностный химический пилинг. Поверхностный пилинг - это важное дополнение к любой программе ухода за кожей, без которого она не так эффективна. Вместе они позволяют добиться лучших результатов во всех аспектах - жизнестойкости кожи, размера пор, мелких морщинок - причем гораздо быстрее. Подобно любому пилингу, поверхностный пилинг предполагает нанесение на кожу химического раздражителя.

Поверхностный химический пилинг. Процедура пилинга выполняется амбулаторно квалифицированным косметологом или медсестрой и занимает около получаса. Сначала с поверхности кожи удаляются мертвые клетки при помощи безболезненной процедуры, которая называется дермапланинг (она похожа на бритье), или при помощи микродермабразии. После этого наносится препарат для пилинга, способный вызывать слабое жжение или зуд. Затем на кожу наносятся стимулирующие средства, такие, как сухой лед, и увлажняющие средства. Сразу же после пилинга можно накладывать макияж и возвращаться к обычным занятиям.

После каждой процедуры с поверхности кожи удаляются мертвые клетки - даже если вы этого не замечаете. Максимальный эффект будет виден через две недели.

Программы ухода за кожей, выполняемые под наблюдением врача

«Наблюдение врача» означает, что врач следит за тем, чтобы медсестра или анестезиолог имели соответствующую подготовку для безопасного и эффективного выполнения поверхностного пилинга. Это не значит, что врач будет присутствовать при оценке состояния вашей кожи или на процедуре пилинга. Вам даже не обязательно встречаться с ним - если иного не требует ваше состояние.

Программы ухода за кожей, выполняемые под наблюдением врача, имеют возможность получать и распространять самые эффективные средства. Однако, чем лучше действует продукт, тем больше риск, что его применение вызовет раздражение кожи или повышенную чувствительность к солнцу. Поэтому такие средства должны применяться специалистом, имеющим необходимую подготовку. В универсальном или косметическом магазине вас будут убеждать в эффективности их товаров, но если они не включены в программу, выполняемую под наблюдением врача, это должно вызывать подозрение.

Поверхностный химический пилинг. Для данной процедуры чаще всего используются такие вещества, как гликолевая кислота, молочная кислота и салициловая кислота. Это те же кислоты, которые содержатся в средствах для ухода за кожей, но в более высоких концентрациях. Многие косметические фирмы выпускают средства для поверхностного пилинга. Выбирая марку, прислушайтесь к рекомендации специалиста.

Микродермабразия: стоит ли ее делать?

Микродермабразия появилась приблизительно в 2000 г. Подобно многим процедурам пластической хирургии, она пережила первоначальную волну энтузиазма, за которой последовала волна разочарования. В конечном итоге между двумя крайностями было достигнуто равновесие, и возобладали реалистичные ожидания. Процедура микродермабразии выполняется медсестрой или косметологом при помощи специального аппарата, который бомбардирует вашу кожу огромным количеством мельчайших частиц (кристаллы оксида алюминия), что приводит к быстрому отслоению мертвых клеток поверхности кожи. Эффект очень похож - даже аналогичен - эффекту дермапланинга. Восстановительного периода не требуется, а саму процедуру рекомендуется повторять каждые 4-6 месяцев. Наилучшие результаты достигаются при сочетании микродермабразии с поверхностным пилингом и программой ухода за кожей. Самый главный недостаток - это стоимость, которая может доходить до 150 долларов. В результате и микродермабразии, и дермапланинга толщина кожи уменьшается приблизительно на пятнадцать микрон. Дермапланинг обычно входит в состав поверхностного пилинга (стоимость процедуры от 70 до 100 долларов), и поэтому многие задаются вопросом, нужно ли платить деньги еще и за микродермабразию.

Шелушение: нужно ли оно?

Поверхностный пилинг может вызывать заметное шелушение кожи, но не обязательно. В большинстве случаев пилинг гликолевой или молочной кислотой не вызывает такого явления. Мертвые клетки отпадают постепенно, не оставляя никаких видимых признаков пилинга. Данные процедуры выполняются в течение трех месяцев с интервалом в две недели, а затем каждые 6-12 месяцев.

Пилинг гликолевой и молочной кислотой более эффективен, чем просто программа ухода за кожей, но он не оказывает столь сильное воздействие на участки с изменением цвета, как поверхностный пилинг, вызывающий заметное шелушение. Для поверхностного пилинга чаще всего применяется салициловая кислота. Шелушение обычно заметно в течение трех дней, и поэтому данную процедуру часто называют «пилинг выходного дня». Для достижения оптимальных результатов ее следует проводить в течение шести месяцев с месячным интервалом. После этого для сохранения результата процедуру повторяют каждые 2-3 месяца.

Как и при любом пилинге, программа ухода за кожей под наблюдением врача улучшит результат и поможет сохранить его надолго.

Стоимость

Средняя стоимость поверхностного пилинга, не вызывающего заметного шелушения (гликолевой или молочной кислотой) составляет от 70 до 100 долларов за сеанс. Цена данной процедуры, вызывающей заметное шелушение (салициловой кислотой), составляет от 90 до 120 долларов.

Сохранение результатов

Любой поверхностный пилинг требует поддерживающих сеансов. После шести первых процедур необходимо пользоваться средствами ухода за кожей и каждые 6-12 недель выполнять поддерживающий пилинг. Если вы не в состоянии соблюдать такой режим, то через шесть месяцев кожа вернется к прежнему состоянию.

Ретин-А и поверхностный пилинг

Несмотря на то что ретин-А и другие средства ухода за кожей выполняют важную подготовительную работу, применение данного препарата следует прекратить за две недели до любого типа пилинга. Это позволит предотвратить более глубокую процедуру, нежели пилинг, чем вы рассчитывали.

Очень важно удостовериться, что химический пилинг (независимо от типа) будет проводить квалифицированный специалист. 67-летняя учительница на пенсии пожаловалась своему парикмахеру на морщины. Не успели ее волосы высохнуть, как появилась какая-то женщина и стала рассказывать о чудесах химического пилинга. После стрижки клиентка осталась, чтобы сделать процедуру. Она ощущала сильное жжение, но считала женщину, делающую пилинг, квалифицированной. Выздоровление доверчивой клиентки заняло три недели, а на шее остались шрамы. В итоге, ей пришлось сделать пластическую операцию, но естественный вид кожи так и не восстановился.

Удовлетворенность результатом

Поверхностный пилинг безопасен, эффективен и недорог, и поэтому пациентки обычно остаются очень довольны. Разочарование испытывают те немногие женщины, которые не смогли поддерживать результат или имели завышенные ожидания.