Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Операция подтяжки лица

Пластическая коррекция. Операция подтяжки лица. Включая телевизор, вы часто сталкиваетесь с рекламой или новостным сюжетом, рассказывающими о новой процедуре омоложения лица. Они действительно привлекают к себе ваше внимание, потому что при взгляде в зеркало вы обнаруживаете, что становитесь похожими на свою мать. Возможно, у вас увяла кожа щек или вокруг носа и рта образовались глубокие складки. Возможно, появился второй подбородок. Не исключено, что пора делать подтяжку лица, но как в этом убедиться? И на чем остановить свой выбор, когда вам предлагают такое количество новых методик?

Что может исправить подтяжка лица

С возрастом ваши щеки и шея постепенно отвисают. При подтяжке лица натягивается кожа щек, что приводит к некоторому сглаживанию носогубной складки, которая проходит от носа к подбородку. Эта складка становится менее глубокой, но не исчезает совсем, проявляясь каждый раз, когда вы улыбаетесь. Она есть даже у детей.

Если прижать пальцы к центру щеки и натянуть кожу назад и вверх, то вы увидите, какой эффект дает подтяжка лица. Глубокие складки кожи поднимутся и разгладятся, но не исчезнут. При натягивании кожи может исчезнуть отвисание щек. Если такие манипуляции улучшают вид щек, подбородка и шеи, то вам рекомендуется делать подтяжку лица.

           Подтяжка лица - неточное название

Судя по названию, можно предположить, что данная операция исправляет все лицо, от верхушки лба до подбородка. На самом деле ее правильнее было бы назвать «подтяжкой нижней половины лица и шеи». К сожалению, мы привыкли к термину «подтяжка лица».

Барбара, 51-летняя женщина, дети которой выросли и стали жить самостоятельно, решила возобновить карьеру менеджера. Несмотря на ее энтузиазм и опыт, найти подходящую работу оказалось сложно. Барбара предположила, что виной тому ее внешность зрелой женщины. Подтяжка лица сделала ее на несколько лет моложе и прибавила ей уверенности. Барбара получила три выгодных предложения. Впоследствии она признала, что причиной успеха стала повысившаяся самооценка, а не моложавая внешность.

Что не может исправить подтяжка лица

Подтяжка лица может существенно изменить нижнюю часть лица и шею, но не повлияет на лоб и веки. Кроме того, не изменится и состояние кожи. Поэтому все морщинки, неровности и пятна останутся на своих местах.

Операция подтяжки лица или липосакция?

В некоторых случаях липосакция шеи лучше, чем подтяжка лица. Данная операция показана женщинам, страдающим от избытка жира на шее, но без дряблой кожи. Чаще всего это молодые пациентки с хорошим тонусом кожи. Женщинам с избытком жира и дряблой кожей на шее рекомендуется подтяжка лица, поскольку в их случае липосакция чревата повышенным риском появления неровностей на коже.

Лоб и веки

Подтяжка лица исправляет нижнюю часть лица и шею, но не изменяет лоб и веки. Это может стать источником дисгармонии, когда на фоне омолодившихся щек и шеи глаза и лоб выглядят еще старше. Для равномерного омоложения многие пациентки выбирают сочетание подтяжки лица и лба, а также пластику век. Однако у некоторых женщин шея и подбородок стареют быстрее глаз и лба. Нижняя половина их лица выглядит на десять лет старше верхней половины. В таком случае, скорее всего, надо ограничиться только подтяжкой лица, чтобы привести шею и подбородок в соответствие с верхней половиной лица.

Когда задумываться о подтяжке лица

К этой операции обращаются как молодые 30-летние женщины, так и пожилые, даже в возрасте 85 лет. Самый распространенный возраст для подтяжки лица - от 45 до 60 лет, однако главным фактором здесь служит все-таки внешность. Скорость процесса старения неравномерна. Она может увеличиться в результате болезни, психологического стресса, депрессии, курения и, конечно, долгого пребывания на солнце. Размышляя о необходимости подтяжки лица, действуйте, как указано выше. Если вас удовлетворяют изменения к лучшему, которые вы наблюдаете в зеркале, значит, пришло время задуматься об операции.