Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Красота » Пластическая хирургия » Пластическая хирургия (-) » Непроверенные методы пластической хирургии

Непроверенные методы пластической хирургии

Рассмотрим, чем опасны непроверенные методы пластической хирургии. Законодательство Соединенных Штатов не указывает, какие операции можно выполнять и кто их может выполнять. Регулярно появляются новые методы, обещающие грандиозный результат, но все заканчивается разочарованием или последующей деформацией лица и тела.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США регулирует применение имплантируемых материалов, выдавая разрешение на те из них, которые доказали свою относительную безопасность и эффективность. Однако пластические хирурги часто используют материалы, не получившие одобрения для условий, в которых они применяются. Это называется «недокументированным использованием». Одним из примеров вышесказанного может служить ботокс, который применялся для устранения морщин на лбу задолго до того, как на это было получено официальное разрешение. Поэтому нужно понимать, что не всякая операция или материал, предлагаемые пластическим хирургом, легальны.

Непроверенные методы пластической хирургии. Инъекции жидкого силикона

С 50-х до конца 80-х гг. XX в. для увеличения губ и груди применяли инъекции жидкого силикона. Поначалу результаты были просто замечательными - естественными и долговременными.

Однако у многих женщин, которым делали такие инъекции, наблюдались боли и деформация, поскольку силикон вызывал местное воспаление. Из-за того, что материал проникал в ткани тела, его было трудно или даже невозможно удалить. У большого числа пациенток деформации не удалось устранить. (Инъекции жидкого силикона отличаются от силиконовых имплантатов груди, которые являются капсулой с содержимым - например, гелем.)

Освещение эстетической хирургии в средствах массовой информации

К сведениям, полученным из телевизионных и радионовостей, ток-шоу и журналов, следует относиться критически. В средствах массовой информации обычно наблюдаются два этапа: сначала идет волна возбуждения и завышенных ожиданий, затем следуют разочарования и душераздирающие истории. В 80-х гг. XX в. журналисты объявши ретин-А чудодейственным средством от морщин, хотя пластические хирурги отмечали, что эффект этого препарата минимален. Следующая волна состояла из утверждений, что ретин-А бесполезен для пациентов, но очень выгоден для врачей и производителей, хотя ни то, ни другое не соответствовало действительности. Аналогичным образом липосакция изображалась простой и безболезненной процедурой, во время которой пациент может болтать с друзьями по телефону. Ее также называли опасной и неэффективной. Оба этих утверждения неточны.

Радиочастотная подтяжка

Приблизительно в 2000 г. несколько компаний разработали прибор, воздействовавший на кожу высокочастотным излучением, чтобы стимулировать ее натяжение. Желаемый эффект действительно достигается (до определенной степени), но у некоторых женщин, прошедших такую процедуру в первые годы применения метода, развилось сморщивание жировой ткани, в результате чего лицо начинало выглядеть ввалившимся, нездоровым, неровным и деформированным. Компания, выпускающая этот прибор, с тех пор изменила его параметры, что уменьшило вероятность осложнений, но женщины, уже перенесшие такую операцию, не в состоянии повернуть время вспять.

Углекислотный лазер (лазер С02)

Этот лазер приобрел популярность приблизительно в 1995 г. Он оказался эффективным средством для разглаживания кожи, уменьшения морщин и удаления пятен. К сожалению, женщины, воспользовавшиеся преимуществом этого метода, страдают от последствий - у них бледная, восковая кожа лица. Данный эффект

был приписан агрессивному воздействию углекислотного лазера, и в настоящее время большинство пластических хирургов относятся к этой процедуре с осторожностью. Тем не менее, многие женщины, прошедшие ее в середине и конце 90-х гг. XX в., не могут восстановить естественный цвет и структуру кожи.