Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Метод фракционного термолиза

Фракционный термолиз, или «Фраксель», требует особого упоминания, поскольку позволяет получить результат глубокой процедуры при риске как у процедур со средним воздействием. Поэтому метод фракционного термолиза не относится ни к той, ни к другой категории.

Технология

Суть метода состоит в том, что за один сеанс лазером обрабатывается 20% поверхности кожи. В результате восстановление проходит гораздо быстрее и легче. Для того чтобы понять, как работает фракционный термолиз, представьте себе цифровую фотографию, состоящую из нескольких миллионов пикселей. При данном методе лазер обрабатывает 20% «пикселей» кожи пациента. Таким образом, в обрабатываемой зоне воздействию подвергается лишь каждый пятый «пиксель». Четыре пятых кожи лица остается неповрежденной, и время восстановления значительно сокращается.

Метод фракционного термолиза. Преимущества

Из-за глубины воздействия «Фраксель» позволяет добиться таких же результатов, как при глубоких процедурах. После сеанса разглаживаются тонкие и динамические морщины, уменьшается размер пор, исчезают почти все коричневые пятна, становятся менее заметными шрамы от угревой сыпи, кожа делается более гладкой и немного натягивается. Воздействию подвергается только 20% кожи, и поэтому можно одновременно обрабатывать лицо, шею и грудь. Образование границы можно избежать, если при каждом сеансе сдвигать обрабатываемый участок кожи.

Метод фракционного термолиза. Процедура и восстановление

Фракционный термолиз может выполнить квалифицированная медицинская сестра, при этом используется поверхностный наркоз, а иногда прием седативных препаратов. Обезболивающие делают процедуру вполне терпимой, но без них она причиняет сильную боль. Обработка всего лица занимает от 30 до 45 минут. После фракционного термолиза боль отсутствует, а покраснение кожи сохраняется один день. Открытой раны нет, и макияж можно накладывать сразу же. После того как через день после процедуры краснота исчезнет, кожа станет серой и сухой. Такое состояние сохранится около двух недель, и скрыть его можно интенсивным макияжем. Большинство женщин могут выйти на работу уже на следующий день после фракционного термолиза.

«Фраксель» помогает убрать границы

Как уже отмечалось, при фракционном термолизе можно избежать образования границ. Кроме того, эту процедуру применяют для стирания границ, образовавшихся после шлифовки эрбиевым лазером или глубоких процедур.

Количество сеансов и сохранение результатов

Так как при фракционном термолизе одновременно обрабатывается только 20% «пикселей» кожи, для достижения полного эффекта рекомендуют пять сеансов, хотя значительные улучшения видны уже после каждого из них. После третьей процедуры улучшения могут быть настолько сильными, что некоторые женщины не видят необходимости в четвертой и пятой. Те, кто довел курс лечения до конца, обычно бывают вознаграждены еще лучшим результатом. Интервал между процедурами может составлять от одного до нескольких месяцев.

Стоимость

Стоимость фракционного термолиза составляет от 1000 до 2000 долларов за процедуру. Рекомендуемый курс состоит из 3-5 сеансов, и общая стоимость может составить от 3000 до 10 000 долларов. Учитывая тот факт, что в большинстве случаев фракционный термолиз не требует перерыва в работе и что несколько глубоких процедур могут обойтись в такую же сумму или дороже, многие считают, что существенные преимущества «Фракселя» позволяют заменить немало средних и глубоких процедур.