Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Красота » Правила красоты » Что такое липолифтинг и 3D мезонити

Что такое липолифтинг и 3D мезонити

Для воссоздания контуров молодого лица и наполнения пустой кожи, норовящей образовать складки, используется процедура введения собственного жира или липофиллинг. Если проследить историю этой манипуляции в медицине, то, пожалуй, лет сто наберется точно. Правда, прошли эти годы с элементами взлетов, сменяющихся годами упадка и забвения. В восьмидесятые годы прошлого века, когда операция по удалению жира (липосакция) стала занимать первые места в рейтинге эстетической коррекции внешности, наблюдался очередной прорыв и в совершенно противоположном ей липофиллинге. Почему же до сих пор к этой процедуре неоднозначное отношение - от полного восторга до абсолютного неприятия и критики? Казалось бы - что может быть лучше введения своего собственного материала, который точно не вызовет неправильной реакции организма? Зачем нужна эта гиалуроновая кислота, когда собственный родной жир может прижиться в носогубных складках почти навсегда и выглядеть там безупречно? И почему в Соединенных Штатах Америки к липофиллингу относятся как -искусству и за усовершенствование внешности при помощи шприца с собственным жиром готовы платить десятки тысяч долларов? А в прессе то и дело ходят легенды о том, что безупречное лицо, к примеру Деми Мур, ни что иное, как классический образец искусного липофилингау известнейшего американского гуру омоложения собственным жиром. К слову, очередь к нему расписана на год вперед!

Почему липолифтинг не слишком популярен у нас в стране

В России же эта методика не очень популярна. Все дело в сложности исполнения и в том, что эта процедура относится к разряду хирургических. И это многое объясняет. Прибавьте к этому феномен российского менталитета потребителя эстетических услуг в отношении пропорции: цена процедуры - выраженность эффекта. Так вот: хирург - это в первую очередь определенный склад характера. Даже если это пластический хирург. А тем более, если это мужчина. А хирургов-мужчин 90%. Хирургическое видение предполагает прекрасный аналитический ум, мгновенную реакцию и умение быстро принимать решения, а так же кардинальный подход, то есть: лишнее удалим, да так, чтобы и следа не осталось, висит - посильнее подтянем, чтобы подольше молодость продлилась. И это очень нужные качества для хирургии, потому что если колебаться долго и думать, сколько, например, носового хряща удалить, то и правда можно вред пациенту нанести, по меньшей мере, он после наркоза не поймет, что же с его носом сделали за его же деньги. Но иногда, когда речь идет о гармоничной внешности, еще нет выраженных патологий и подправить-то надо совсем чуть-чуть - немного сгладить тень или перераспределить объем - то здесь нужно совсем другое видение, я называю его мелкодисперсным. И если хирургическое чутье и максимализм в достижении цели чаще является прерогативой мужчин, то такое видение как раз больше свойственно женщинам. Не зря природа генетически заложила в барышнях способность к тщательной и кропотливой работе - вязание, вышивание, шитье. Хотя это мое субъективное мнение и тендерное разделение здесь возможно условно, мне кажется, что с инъекциями, когда нужно работать с малыми количествами, миллиметрами и полутенями, где нужно больше именно возиться, примеряться и делать по чуть-чуть, по капле, как раз лучше справляются женщины. Но, повторюсь, что это только одна из возможных гипотез по поводу неприживаемости на нашем рынке такой великолепной процедуры, как липофиллинг. Далеко не каждому хирургу, занимающемуся своей работой и находящемся на своем месте, хочется возиться с капризным жиром: отсасывать шприцом, центрифугировать, волноваться, чтобы он не потерял своих качеств как живая ткань, а потом вводить, да еще в несколько этапов. А ведь еще нужно внимательно рассмотреть фото пациентов в юности, чтобы как можно более точно воспроизвести по возможности, как было! В то время как есть очередь из пациентов, которым надо просто отрезать лишнюю кожу на веках, шее и т. д. и которые будут очень благодарны, увидев такую разницу до и после. И им не надо объяснять, почему это стоит несколько тысяч долларов. Результат, что называется, налицо. И в этом смысл хирургической работы: было плохо - а стало хорошо.

Липолифтинг- работа с жиром

А вот с жиром, повторюсь, нужно уметь обращаться и знать множество нюансов, так как материал живой, а соответственно, предсказуемости в нем гораздо меньше, чем в гиалуроновой кислоте. Зато, если за дело берется профессионал и жировая ткань равномерно приживается, то эффект омоложения не сравнится ни с одним известным филлером. Происходит не только наполнение тканей и воссоздание 3D объема, но и глобальное омоложение обработанной области, Ученые сходятся на мысли, что омоложение происходит за счет стволовых клеток, находящихся в жировой ткани. Именно поэтому при введении аутожира запускается параллельный процесс омоложения собственными стволовыми клетками. Так что спешу обрадовать: незначительный жирок на животе, бедрах и ягодицах - ваши будущие инвестиции в молодость и красоту! Как знать, может, и в России появится, наконец, гуру липофиллинга, который возродит и сделает популярной эту прекрасную по омолаживающему эффекту процедуру.

3D мезонити

Если мы говорим о воссоздании молодого облика, приданию лицу компактности и одновременно правильного, красивого, юного объема, без подтяжки нитями, конечно, не обойтись. Еще бы, ведь даже название самых популярных нитей говорит само за себя - это 3D мезонити.

Изысканную работу врача-косметолога по восстановлению юных контуров лица теперь вполне можно сравнить с шедеврами талантливого кутюрье, создающего идеальный законченный образ. Нитями можно искусно «подшивать», перемещать ткани и подтягивать лицо без единого разреза, восстанавливая естественную молодость. А секрет вашего преображения легко сохранить в тайне, ведь процесс реабилитации проходит легко и незаметно для окружающих.

Для борьбы с маркером возраста «3D нарушения» используется целый арсенал разных по действию нитей для возвращения на место опустившихся вниз тканей.

  1. Нити с микронасечками, которые «цепляют» мягкие ткани изнутри и таким образом их подтягивают.
  2. Гладкие нити (3D мезонити), покрытые специальным веществом - стимулятором синтеза коллагена, которые способны восстановить упругость кожи.
  3. Жидкие нити - препараты гиалуроновой кислоты или поликапролактона, по сути не являясь нитью, благодаря линейному способу введения, имитирующему нить, обеспечивают подтяжку и восстановление тонуса кожи.

Поскольку армирующие нити по количеству псевдоинформации, слухов и народных домыслов занимают второе почетное место после короля желтой прессы ботокса, то я более подробно остановлюсь на этой теме. Как нити могут дать подтяжку без скальпеля и разрезов? Из чего делают подтягивающие нити? Опасно ли введение нитей? И зачем столько разновидностей нитей? Попробуем разобраться,

Как правильно корректировать объем лица

Поскольку процесс старения полифакторный, то и способы борьбы с ним тоже должны быть разноплановыми. И для достижения естественного результата при маркере возраста 3D-нарушения (потерянный объем) хорошо использовать как отдельно взятую процедуру, так и сочетание нескольких методик, к примеру, 3D контурную пластику и подтяжку определенных участков лица нитями, либо липофиллинг в сочетании с 3D-мезонитями. Как известно, врач-косметолог работает только «на материале заказчика», именно от этого материала, от исходных внешних, анатомических данных пациента и зависит в конечном итоге, какую тактику выберет специалист, Самое главное, что в арсенале современной косметологии имеется большой выбор средств и способов, чтобы учесть все тончайшие нюансы внешности и получить естественный и гармоничный результат омоложения. Ведь хорошая работа врача косметолога никогда не бывает заметна в негативном смысле этого слова, настолько искусно и филигранно использует эти «детали для ремонта» внешности профессионал, что-то подтягивая нитью, что-то заполняя филлером, стремясь восстановить молодой облик максимально натурально. И результатом такой работы всегда будет только восхищение окружающих тем, как вы хорошо выглядите.

Возможные осложнения при липолифтинге и 3D мезонитях

- При всех инъекциях осложнением № 1 бывают гематомы, которые потом, как правило, самопроизвольно рассасываются.

- Отек в течение двух-трех дней, выраженность которого зависит от индивидуальных особенностей пациента.

- Болезненность в месте инъекций может также сохраняться два-три дня.

- Индивидуальная непереносимость препарата на основе гиалуроновой кислоты или материала, из которого изготовлены армирующие нити. Однако вероятность иммунного ответа на современные филлеры и нитевые фиксаторы очень мала, так как материалы из которых они состоят, обладают доказанной высокой биосовместимостью с тканями человека. Правда, в медицине никогда не стоит давать 100% гарантии, и даже вода способна вызвать аллергию.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.