Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Красота » Правила красоты » Что еще может предложить косметология чтобы омолодить шею

Что еще может предложить косметология чтобы омолодить шею

Чтобы омолодить шею попробуйте скинбустеры

Само название «скинбустер» обозначает кожный наполнитель. Это указывает на то, что препараты этого ряда - Restylane Vital, Restylane Vital Light и др. имеют особую микроструктуру гиалуроновой кислоты, позволяющую вводить их именно внутрикожно. Продвинутый бьютиголик может воскликнуть в этом месте моего повествования: «Тоже мне - новость! А как же биоревитализация или мезотерапия с гиалуроновой кислотой?» Все ведь вводится тоже внутрикожно, не зря некоторое время после такого обкалывания кожа выглядит как лягушачья, сплошь покрытая гиалуроновыми пупырышками и вызывает примерно те же желания, что и у Царевны-Лягушки при взгляде на свою шкурку. Разница между препаратами гиалуроновой кислоты для биоревитализации и скинбустерами состоит в том, что последние, во-первых, обладают способностью мягко распределяться в коже, идеально встраиваясь в кожный матрикс, - то есть никаких пупырышек! Правда, это потребует определенных навыков от специалиста и обучения специальной технике введения таких препаратов. И никакого пережимання мелких капилляров, которое обязательно сопровождает биоревитализацию! А во-вторых, скинбустеры сохраняются в коже около 6 месяцев, как настоящий филлер, в отличие от биоревитализантов, смысл действия которых состоит не в косметическом заполнении дефектов кожи, а в ее стимуляции. Шея является идеальным местом для применения гиалуроновых скинбустеров. Дело в том, что классические филлеры для заполнения морщин на шее, включая выраженные кольца Венеры, слишком плотные. Кожа шеи настолько тонкая и смещаемая, что введение обычного филлера может быть заметно из-за некоторой его ригидности, особенно при подъеме головы вверх или наклоне в сторону - тогда есть риск при натяжении кожи увидеть тяж введенного препарата. Совсем другое дело скинбустер - он настолько пластичен и так хорошо встраивается в кожу в области морщины, что ни при каких условиях обнаружить его невозможно, при этом морщина самопроизвольно исчезает. Когда работаешь таким препаратом в области шеи, возникает ощущение, что ты просто стираешь ластиком все попадающиеся в поле зрения морщины. При этом кожа выглядит ровной, свежей и увлажненной. Скинбустер идеален для работы на «кожных» морщинах, которые в изобилии встречаются при маркере возраста «старая шея».

Если же морщины на шее превратились в глубокие складки (такая картина характерна для людей с выраженной подкожной клетчаткой в области шеи), и в их образовании задействованы не только кожа, но и подкожные структуры, то для коррекции такого дефекта потребуются легкие филлеры с концентрацией гиалуроновой кислоты не больше 18-20 мг/мл. В этом случае укол производится прямо под морщину-складку, а гиалуроновая кислота заполнит проблемный участок. Если же после использования филлера на самой коже в области бывшей складки сохранились остаточные явления от морщин, то через 2 недели для достижения идеального эффекта можно использовать скинбустер, чтобы «отшлифовать» оставшиеся поверхностные несовершенства.

Омолодить шею поможет фракционный фототермолиз

Фракционное лазерное омоложение кожи (фракционный фототермолиз или процедура, которая многим известна, как Fraxel) -незаменима в случае мелкоморщинистого типа старения кожи шеи и выраженной дряблости, Суть омолаживающего воздействия «умного» лазерного луча состоит в том, что он, проходя через поверхностный слой - эпидермис - и совершенно не затрагивая его (а это говорит о том, что после процедуры можно смело выходить «в люди», не опасаясь косых взглядов), удаляет старые и поврежденные клетки, несостоятельный, потерявший упругость коллаген в глубоких слоях кожи. Все гениальное, как известно, просто. Принцип работы этого лазера построен на том, что он убирает старые ткани своеобразными полосочками: микрон удалил, четыре микрона не тронул и т. д. Как известно, природа не любит пустоты и поэтому в коже тут же начинаются процессы регенерации для восстановления утраченных участков. При воздействии обычного лазера, когда обрабатывается вся толща кожи, не оставляя неповрежденных островков способной дать рост молодой ткани, восстанавливаться естественно и красиво коже сложно. А в случае частичного удаления - простор для регенерации прекрасный! И на месте исчезнувшего микрона старой кожи через некоторое время образуется плотная молодая, насыщенная упругими пружинками юного коллагена ткань. Так как за один сеанс удается убрать только пятую часть постаревшей кожи, то, как правило, для полного омоложения шеи требуется пять процедур, В результате морщины пропадают, а кожа подтягивается и сокращается.

Плазмолифтинг как способ омоложении шеи

Эта методика - омоложение при помощи плазмы, выделенной из собственной крови человека, незаменима для восстановления тканей шеи. Все дело в факторах роста - активных молекулах, содержащихся в жидкой части нашей крови. Факторы роста, цитокины - это все «слова» клеток, их способ общения друг с другом. Точно так же, как люди разговаривают при помощи слов, наши клетки общаются при помощи вот таких активных молекул. «Даешь новый молодой коллаген! Даешь регенерацию! Даешь обмен веществ, как в 20!» - примерно так на человеческий язык можно перевести команды, которые задают факторы роста клеткам кожи. И процесс омоложения начинается, причем идет он по биологическим законам - самым понятным нашему организму. Плазмолифтинг - один из лучших способов биостимуляции тканей, поскольку регенерация или, выражаясь более приятным языком, омоложение, происходит за счет собственных резервов организма. При плазмолифтин-ге используется собственная плазма пациента, которая вводится по всей поверхности шеи, включая подбородочную область, переднюю и заднюю поверхности. Кожа шеи очень хорошо отвечает на подобное воздействие: улучшается тургор, уходят мелкие морщины, наступает заметный лифтинг. Для проведения плазмо-лифтинга шеи требуется всего 20 мл крови пациента, из которой готовится препарат для инъекций на специальном оборудовании, позволяющем концентрировать в получаемой плазме максимальное количество полезных веществ и в первую очередь, факторов роста, способствующих омоложению. Преимуществом плазмолифтинга или PRP-терапии перед другими методами является абсолютная безопасность для здоровья человека, отсутствие риска аллергических реакций, полная биосовместимость вводимого препарата с организмом человека. Использование специальных высокотехнологичных одноразовых стерильных наборов гарантирует абсолютную безопасность для пациента.

Для омоложения шеи особенно хорошо применять сочетание процедуры фракционного термолиза с плазмолифтингом. Эти две процедуры в комплексе многократно усиливают эффект обновления кожи.

Омоложение шеи при помощи ботокса

Ботокс - истинный король терапевтической косметологии - нашел свое применение и в процедурах для омоложения шеи. Используется для устранения тяжей платизмы - не очень красивых вертикальных «жил», которые с возрастом и атрофией подкожно-жировой клетчатки становятся заметны при малейшем мышечном напряжении передней поверхности шеи. Индюшачьи тяжи или та самая пелевинская «птеродактилья складка». Ослабляя утрированный мышечный тонус этих тяжей при помощи релаксирующего действия ботулотоксина, мы более равномерно распределяем напряжение на другие мышцы шеи и тем самым делаем ее поверхность ровной и гладкой. В зависимости от длины неэстетично контурирующей под кожей шеи мышечной «жилы» препарат вводится в 1-2-3 точки, равноудаленные друг от друга. Как правило, введение ботулинического токсина является заключительным этапом в коррекции возрастных изменений шеи.

Комплексные процедуры по омоложению шеи

Для избавления от колец Венеры используются:

  1. биоревитализация с использованием скинбу-стеров (рестилайн Витал и др.);
  2. инъекции легких филлеров для заполнения усугубившихся кожных складок на шее (Restylane Juviderm Surgiderm и др.);
  3. плазмолифтинг.

Избавиться от индюшачьих тяжей помогут:

  1. инъекции Botox (или других ботулотокси-нов);
  2. зарядка для шеи, мышц спины и груди;
  3. мезонити;
  4. нити с фиксацией - насечками (Alitos и др.) для закрепления кожи шеи в совокупности с мышцей платизмой в подтянутом состоянии.

В борьбе с черепашьей шеей стоит обратить внимание на:

  1. фракционный фототермолиз (фраксель и др.);
  2. плазмолифтинг (особенно действенно сочетание фракционного фототермолиза и плаз-молифтинга);
  3. радиоволновой лифтинг (термаж и др.);
  4. ультразвуковой лифтинг (Альтера и др.).

Для коррекции двойного подбородка применяют:

  1. инъекции липолитических препаратов;
  2. радиоволновой лифтинг;
  3. ультразвуковой лифтинг;
  4. нитевой лифтинг.

Комбинированный подход - универсальный принцип бьюти-медицины - незаменим и для коррекции возрастных изменений шеи. Так, например, при необходимости сократить подкожно-жировую клетчатку под нижней челюстью, приблизить шейно-подбородочный угол к эстетической норме, можно вначале сделать инъекции липолитических препаратов. После того, как лишний жир уйдет, можно подтянуть кожу при помощи аппаратных методик или при помощи нитей. В конце эстетической коррекции шеи сгладить кольца Венеры специальными филлерами, а при помощи инъекций скинбустеров избавиться от мелких морщин не только на передней, но и на задней поверхности шеи.

С какого возраста можно начинать делать омоложение шеи

Профилактические мероприятия, включающие поверхностный уход, увлажнение, зарядку, упражнения для мышц шеи, легкие стимуляционные процедуры - мезотерапию, пилинги - желательно начинать рано - примерно с 25 лет. В дальнейшем следует проводить коррекцию по мере возникновения проявлений маркера возраста. Благодаря тому, что теперь можно довольно легкими (в плане реабилитации и технического исполнения) способами производить эстетическую коррекцию даже самых незначительных признаков старения шеи, стало возможным без операции надолго сохранять ее молодость. Иными словами, регулярно проводя легкий косметический ремонт, можно легко обойтись без капитального. Буквально 10 лет назад сохранить шею молодой без хирургической подтяжки в возрасте 50-60 лет было просто невозможно! Теперь - это реальность.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.