Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Красота » Пластическая хирургия » Вопросы о пластической хирургии (-) » Риск при подтяжке тела после похудения

Риск при подтяжке тела после похудения

Пластическая хирургия. Риск при подтяжке тела после похудения. Инфицирование. Инфекция - это риск, присутствующий при любой операции, независимо от ее сложности. По всей вероятности ваш хирург выпишет антибиотики для приема во время операции, но, несмотря на это, можно подхватить инфекцию, особенно в таких ситуациях.

Если ваш индекс массы тела высокий, вы имеете толстый слой жира в оперируемой области. Жир относительно низко снабжается кровью, что повышает риск заразиться инфекцией.

Если у вас сахарный диабет, повышается риск размножения бактерий при излишнем содержании сахара в организме. Если вы употребляете инсулин, потребность в нем временно возрастает. При этом крайне необходим повышенный контроль и коррекция доз.

Серома. В прооперированную область помещаются высасывающие трубки (катетеры), которые удаляют жидкость, собравшуюся после операции. Это помогает ускорить выздоровление. Дренаж обычно убирается в течение одной недели. Иногда рана не заживает так быстро, как хотелось бы, и начинает собираться жидкость в одном месте, что формирует серому, после того как дренаж убран. Жидкость из серомы удаляется (отсасывается) с помощью иглы или повторного установления дренажа. Это случается чаще при абдоминопластике и поясничной липэктомии, но может случаться и во время подтяжки бедренной части ноги, подтяжке спины или подтяжке плечевого участка руки. Случаи серомы при поясничной липэктомии составляют 37,5%.

Риск при подтяжке тела после похудения. Расхождение краев шва. Все разрезы должны быть закрыты в нескольких слоях. Иногда один из слоев расходится. Случается так, что небольшое расхождение снова зашивается, но чаще замена дренажа и время исцеляют рану. Участки, более склонные к расхождению раны, это середина спины, бедра и пах. Открытие ран при значительной потере веса случается чаще, чем в случае нормального веса.

Подкожный венозный тромбоз (ПВТ). ПВТ означает, что в подкожных венах голени формируются тромбы. При общем наркозе замедляется циркуляция в подкожных венах икр ног. Ток крови замедляется из-за давления, оказанного на живот при стягивании мышц. Необходимо принять меры предосторожности для того, чтобы во время долгой операции в икрах не образовывались тромбы. ПВТ - это основная причина смерти при операции, изменяющей очертания тела. Понадобится делать небольшую инъекцию препарата, разжижающего кровь, - ежедневно в течение примерно недели.

Лимфедема (отек, возникший из-за излишка лимфатической жидкости).

Лимфатическая система выводит из поврежденных тканей жидкость, которая снова циркулирует в кровеносной системе. Со временем лимфатическая система выведет излишек жидкости из тканей. Однако иногда лимфатические железы оказываются заблокированы, что способствует возникновению хронического отека, который часто случается при подтяжке внутренней стороны бедренной части ноги.