Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Красота » Правила красоты » Как 3D контурная пластика помогает восстановить объем лица

Как 3D контурная пластика помогает восстановить объем лица

Итак, 3D контурная пластика. Косметология, особенно терапевтическая, очень тяготеет к сложным, терминам, подчас загадочным и непонятным. Что-то в этом есть от фокусников, дающих своим номерам весьма завуалированные названия. Возможно, более сложное название действует магически, вызывает больший трепет и уважение, а соответственно, производит больший эффект, А может, так происходит потому, что эта наука стоит на стыке косметологии, где нужно объяснять, что ты делаешь, решившему похорошеть пациенту, и медицины, где нет необходимости вдаваться в сложные дебри патофизиологии, если пациент заболел чем-то серьезным, порой непонятным и самому врачу. Атак как косметологи - это все же врачи, то медицинский язык им почему-то ближе, чем человеческий. Вот отсюда и все эти названия: фракционный термолиз, радиочастотный лифтинг, ну и, конечно, 3D контурная пластика и волюметрическая коррекция (два последних термина являются синонимами), что означает просто введение филлера глубоко под кожу для создания объема.

На что способна 3D контурная пластика

Возможности 3D контурной пластики практически безграничны. Методика позволяет воссоздать объем скул, устранить провисание тканей в области щек, век и даже исправить форму носа, приподняв кончик. Сглаживание при помощи инъекций переходов от одной зоны лица к другой придает лицу нежность и молодость, одновременно делая его более выразительным. Технично произведенная 3D контурная пластика дает видимый и красивый результат - приобретая дополнительный объем, лицо буквально «взлетает» вверх: поднимаются уголки рта, разглаживаются носо-губные складки, подтягиваются брыли, восстанавливаются контуры молодого лица. Кроме того, благодаря инъекциям происходит восстановление тканей изнутри. Входящая в состав гелей для инъекций гиалуроновая кислота притягивает к себе молекулы воды, увлажняя и разглаживая кожу, а «пружинистая» формула составов «уколов красоты» буквально выталкивает ткани вверх, приподнимая их и располагая в юном положении.

Препараты для 3D контурной пластики

Для 3D контурной пластики используются препараты на основе различных веществ. В первую очередь, это филлеры на основе гиалуроновой кислоты для введения в глубокие слои кожи. В силу своей абсолютной безопасности, как правило, используются для коррекции объемных нарушений. Они имеют нежную и в то же время плотную, полностью однородную структуру, биологически совместимы с тканями пациента, а также способны связывать и удерживать воду, абсолютно естественно увеличивая объем тканей до желаемого, подобно натуральной жировой ткани. Методика использования препаратов гиалуроновой кислоты для глубоких инъекций гарантирует максимально натуральный результат и сохранение оптимального объема на длительное время (до года и больше).

Кроме филлеров на основе гиалуроновой кислоты, используются и коллагенстимулирующие наполнители. Так, препарат Sculptra представляет собой гидрогель полимолочной кислоты, который является биосовместимым с тканями человека и после введения постепенно рассасывается.

Также применяется Radiesse дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция. Гель, составляющий основу препарата, тоже со временем рассасывается, оставляя в месте введения лишь микросферы гидроксиапатита кальция, которые оказывают поддерживающий эффект для тканей.

Все эти препараты обладают способностью стимулировать выработку кожей собственного коллагена, а также способствуют образованию поддерживающего кожу каркаса из соединительно-тканных волокон. Своим присутствием в тканях они заставляют кожу «работать», вызывая ее омоложение. Поэтому эффект от их введения не исчезает после рассасывания самого геля и гарантируется производителями на срок более 2 лет.

Как долго действуют препараты для 3D контурной пластики

Разумеется, срок действия любого препарата - это весьма условная цифра. Практика показывает, что во многих случаях однократно выполненная коррекция препаратами гиалуроновой кислоты дает результат на два-три года. В других же случаях для того, что бы добиться оптимального эффекта и правильно распределить объем, требуется несколько процедур с повторением через шесть-восемь месяцев. Имеют значение и скорость обмена веществ отдельно взятого пациента, характер и расположение его подкожно-жировой клетчатки, а также некоторые анатомические особенности и факторы внешней среды. Например, у пациентов, часто отдыхающих в странах с жарким климатом, филлеры рассасываются несколько быстрее. Разумеется, для человека, решившего сделать инъекционную коррекцию, очень важно знать, как долго продлится эффект именно в его случае. Меня часто просят дать точный ответ на этот вопрос. Но ведь когда мы рождаемся, никто не выдает нам гарантию, сколько лет мы точно будем молоды и как быстро будет идти старение. Все происходит индивидуально с разной скоростью и по абсолютно разным сценариям. Прекрасно и удивительно то, что нам вообще удается остановить старение пусть даже на шесть месяцев, а уж если год или два -вообще замечательно! Иначе этот механизм просто беспрепятственно шел бы дальше без пауз и остановок. Так задумано природой, рано или поздно начинается закономерный процесс увядания. И категория времени в данном случае весьма относительна. Несмотря на все многочисленные попытки использовать не рассасывающиеся препараты для контурной пластики с целью продлить омолаживающий эффект, терапевтическая косметология все же пришла к применению биодеградируемых препаратов (полностью исчезающих со временем из тканей). Дело в том, что живой организм - это не статичная система, он постоянно находится в развитии и поэтому введение синтетического продукта, не способного утилизироваться со временем, всегда вызывает неприятие, нежелательную реакцию или просто неестественный результат. Введение же натурального вещества, биосовместимого с тканями человека, всегда дает естественный и красивый эффект и легко воспринимается организмом именно потому, что не остается в коже навсегда, а постепенно рассасывается.

Как делают 3D контурную пластику

Делать контурную пластику теперь можно без использования иглы. Современные атравматичные канюли - иглы с гладким, скругленным концом, - обеспечивают процедуре безболезненность и комфорт. Мягкий наконечник канюли как бы раздвигает кожу и ткани, не пересекая сосуды и нервные окончания. Это означает, что вероятность образования вечных спутников инъекций - синяков - сведена на нет. Контурная пластика гибкими канюлями позволяет уложить препарат на разные уровни: под кожу, на уровень надкостницы, в область дермы и гиподермы. При этом размещенные в нужном слое филлеры мгновенно создают естественный 3D эффект наполненности - такой же, как у молодого лица.

Рисунок

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.