Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье » Авторские статьи и новости » Какие продукты нужно есть в зимнее время года?

Какие продукты нужно есть в зимнее время года?

Холодное время года - зима зачастую приносит нам неприятные сюрпризы в виде всевозможных простуд, кашля, насморка. Это обусловлено тем, что осенью и зимой особенно ослаблен иммунитет. Кроме того, именно в холодное время года мы как никогда склонны набрать пару лишних килограммов, так как наш организм накапливает "жировой запас" на зиму. При этом диет рекомендуется на зимний период избегать. А вот дополнительный прием витаминов как раз окажется кстати.

Какие продукты выбрать для "зимнего" рациона?

Красные рыба и мясо. Во-первых, эти продукты питательны, что необходимо человеку как раз зимой. Во-вторых, красная рыба (семга, форель, горбуша, лосось) содержит полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор и другие ценные витамины и минералы. Красное мясо (например, телятина) богато белком, аминокислотами. Белок - поставщик энергии в холода просто необходим.

Чеснок и острый перец также незаменимые продукты, которые обязательно должны присутствовать нашем столе в зимнюю пору. Пару зубчиков чеснока лучше всего съесть за ужином или перед сном, то есть не перед выходом на улицу. Чеснок можно также добавлять в салат или другую пищу в качестве приправы. Он обладает потрясающими антибактерицидными свойствами и прекрасно справится с вирусом. Только помните, что при термической обработке чеснок теряет свои полезные свойства. Что касается перца, то он хорош как приправа к пище, помогает ее усвоению. Также помогает справляться с различными вредными бактериями.

Полезнейшие северные ягоды брусника и клюква обладают повышенным содержанием в них витаминов (особенно витамина С), минеральных веществ и органических кислот. Благодаря содержанию в таких ягодах бензойной кислоты они могут храниться достаточно длительное время. Из брусники и клюквы можно приготовить отвар или настой. Клюквенный сок с давних пор считается хорошим жаропонижающим средством, помогает от кашля. Брусника или брусничный отвар - отличное поливитаминное средство. Брусничный настой пьют при простуде и гриппе. Но стоит помнить, что кислые ягоды, а также настои из них следует принимать с осторожностью при расстройствах желудка.

Теперь вы знаете, без каких продуктов в "простудную" зимнюю пору не обойтись.

© Автор: Марина Попова
© Фото: depositphotos.com