Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье » Авторские статьи и новости » Яблочки на ужин и врач вам абсолютно не нужен

Яблочки на ужин и врач вам абсолютно не нужен

Яблочки на ужин и врач вам абсолютно не нуженЯблоки уже давно обросли легендами и мифами и одни намного интересней других. Если верить мифологии Греции, то троянская война началась именно из-за «яблока раздора», которое Афродите вручил Парис в знак ее красоты. Афродита считалась в те времена богиней, а значит она была для людей бессмертна, и за это яблоко она пообещала ему очень красивую смертную женщину. А яблоко упавшее Ньютону на голову, послужило началу открытия всемирного закона тяготения. Этому фрукту коварства не занимать. А в Библии написано, что именно яблоко помогло Еве искусить Адама, что бы он познал добро и зло и стал как боги. Давайте попробуем и мы с вами, как говориться попасть точно в яблочко. Многие зададут вопрос, что же такого в этом фрукте? Может быть и ничего такого, ведь в яблоках нет каких-то по особому уникальных веществ, которые, например, способствовали бы увеличению потенции мужчин. Просто яблоки – это самое распространенное и доступное растение, которое имеет возможность адаптироваться в любых условиях разных климатических поясов. Комплекс веществ яблока состоит из витамина С, витамина В, фруктозы, калия, магния и еще больше двадцати соединений, которые перечислять можно очень долго. Как же вся эта система работает? Быструю и необходимую энергию дает организму фруктоза, также она снабжает питательными веществами клетки мозга. Потому что в ней содержится витамин В5 и он обеспечивает хорошую усвояемость жиров и сахаров. А мозг в результате этого очень быстро оценивает принимаемую информацию и решения принимаются им незамедлительно. Соль кальция и магния нормализует работу системы нервов. А вот витамин С расщепляет очень быстро шлаки, которые образуются в наших клетках, когда наш организм напряженно работает.

Но, а причем здесь вообще любовь, спросите вы? Все тут причем. Вот вспомните, какие чувства окружали Вас после взрослого первого поцелуя. Голос вас абсолютно не слушается, руки дрожат, и ваше состояние просто не передашь словами. На самом деле, это вы испытали стресс – большое перенапряжение ресурсов энергетики организма. А если вы срочно примете адаптогенное средство или, если говорить простым языком, просто съедите сочное обычное яблочко, то можно очень легко избежать последствия этого любовного стресса.

Если долго хранить яблоки, то свои свойства адаптогенна они теряют, потому что произошла разбалансировка. Поэтому к весне от собранных в июле или августу яблок, большой пользы ждать уже бесполезно. Но давно в древности наши предки нашли, как выйти из этой ситуации. Ту пользу, которая вложила в яблоки природа, можно сохранить, если вы приготовите из них уксус, который впоследствии будет называться яблочным. Добавляя в салаты природный, а не синтетический уксус, и тогда перепады погоды тебе совершенно нипочем, также как и неожиданные конфликты с начальством. И ваш организм сможет реагировать мгновенно на все изменения внешних условий.

У яблок есть много полезных свойств и к ним относятся способность укрепления иммунной системы. А еще одно свойство – это поддержка постоянного уровня в крови сахара. Если вы будете употреблять яблоки ежедневно, утром натощак, то тем самым нормализуете работу вашей системы пищеварения. Яблоки лучше употреблять в сыром виде, но они и после термической обработки сохраняют много питательных веществ. Только помните, что сегодня очень многие яблоки сверху покрывают воском, поэтому для начала немного поскребите кожуру, перед тем как откусить, для того, что бы воск с нее удалился. И совершенно не нужно срезать кожуру, потому что в ней есть большое содержание очень полезных волокон и пектина.

Пироги получатся вкуснее из зеленых яблок. Сегодня насчитывают более семи с половиной тысяч сортов яблок, и каждый имеет свои полезные преимущества. Например, яблоки желтого цвета считаются традиционно очень сладкими и довольно сочными. Они чудесно подходят для всяких кулинарных изысков. Голдон Делишез – этот сорт наиболее популярный. Эти фрукты золотисто-желтого цвета с желтоватой мякотью, которая после укуса не темнеет долго, а это говорит о том, что дольше сохраняется витамин С в таком сорте.

Самый вкусный сорт из яблок красного цвета является Ред Делишез. Расцветка таких яблок очень интересная, так как имеет ярко-красный цвет с темноватыми полосками. Они хрустящие и имеют нежный сладкий вкус. Их форма напоминает сердце. Этот сорт яблок необычайно подходит для использования их в салатах. Конечно же, для здоровья самыми полезными являются зеленые сорта яблок. Сочные, твердые, с приятной кислинкой яблоки – это Гренни Смит. Для употребления в жару этот сорт подходит идеально, так как успешно заменяет и воду, и еду. А еще чудесно вкусная начинка для пирогов с яблоками получается именно из этого сорта.

© Автор: Марина Попова
© Фото: depositphotos.com