Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Едим салатики и худеем!

Сложно следить за фигурой, когда после рабочего дня хочется проглотить «целого слона», а тратить хотя бы полчаса на приготовление особых диетических блюд не каждой женщине под силу. Предлагаемые рецепты легкие в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов.

Рецепт № 1. Овощной салат с йогуртовой заправкой.

Для салата понадобится:

- две сырые средние моркови,

- среднее кислое яблоко,

- желтый и красный сладкий перец,

- 100 мл йогурта без добавок и сахара,

- зелень на любителя (петрушка, укроп, кинза).

Морковь натрите на корейской терке длинными тонкими полосками, яблоко очистите от кожуры, и порежьте тонкой соломкой или брусочками. Перец нарежьте тонкими полукольцами, а зелень очень мелко измельчите. Все ингредиенты сложите в одну миску, заправьте йогуртовой заправкой и аккуратно перемешайте.

Рецепт №2. Растительный салатик из квашеной капусты.

Для салата возьмите:

- 200 грамм не кислой квашеной капусты,

- 200 грамм ветчины,

- кислое и сладкое небольшое яблоко,

- 200 грамм винограда разных цветов без косточек,

- лук порей небольшого размера,

- красную небольшую луковицу,

- 60 мл растительного любого масла,

- небольшой лимон,

- средний зубчик чеснока,

- петрушку,

- несколько зерен граната.

Яблоко, не очищая, порежьте на тонкие дольки, уложите на плоское блюдо и сбрызните слегка лимонным соком. Отдельно смешайте в чашке резанную соломкой ветчину, виноград, квашеную капусту, лук, нарезанный кольцами или полукольцами, с солью и перцем.

На яблоки выложите полученную массу, полейте остаточным лимонным соком. Смешайте чеснок с маслом, полив сверху салат, украсьте зеленью и гранатом.

Рецепт № 3. Помидорный салат.

Для салата необходимо купить:

- три больших помидора,

- 50 грамм сыра моцарелла,

- 12 штук маслин или оливок без косточек,

- столовую ложку с верхом фисташек,

- 60 мл оливкового масла,

- свежий базилик,

- перец и соль.

Маслины и помидоры порежьте тонкими колечками, а сыр – кубиками. На плоское блюдо положите помидор, посолите, поперчите, сбрызните маслом. Сверху положите маслины или оливки и сыр. Украсьте зеленью и фисташками.

Рецепт № 4 Виноградный салат с маслом.

Для данного салата нужно взять:

- 200 грамм черного и зеленого винограда,

- желтый и красный сладкий перец,

- соль и черный молотый перец,

- немного оливкового масла.

Сначала перец нарежьте тонкими полукольцами, посолите, поперчите и залейте горячим маслом. Прикройте тарелкой, положите сверху гнет и уберите на 60 минут на холод. Виноград порежьте пополам, уберите косточки и сложите в блюдо. Затем добавьте перец без масла, тщательно перемешайте и приступайте к трапезе.

Рецепт № 5 Огуречный салат с маслом.

Для салата понадобится:

- 400 грамм небольших огурцов,

- красный средний лук,

- три средних редиса,

- 10 штук мятных листочков,

- 100 грамм сыра фета,

- соль, черный перец,

- немного оливкового масла,

- немного яблочного или белого уксуса.

Все овощи разрежьте тонкими кружочками, мяту измельчите, перемешайте в миске все с уксусом, маслом, посолите и поперчите. Выложите на плоскую тарелку и сверху посыпьте раскрошенным сыром. Данный салат быстро теряет свой вкус, поэтому подавайте к столу сразу.

Рецепт № 6. Салат из зеленой редьки со сметаной.

Для салата нужно купить:

- два средних огурца,

- зеленую среднюю редьку,

- 50 грамм петрушки и укропа,

- 100 грамм сметаны пониженной жирности.

Редьку натрите на корейской терке соломкой, огурцы тонко порежьте соломкой или брусочками, измельчите зелень. Все смешайте, посолите, заправьте сметаной и украсьте листьями петрушки.

Рецепт № 7 Салат из сельдерея с майонезом или йогуртом.

Для салата необходимо взять:

- три стебля сельдерея,

- среднее яблоко,

- немного красного винограда или 60 грамм изюма без косточек,

- 50 грамм грецких орешков,

- 90 грамм майонеза низкокалорийного,

- 30 мл лимонного сока,

- для украшения листья салата,

- черный перец, соль.

Вначале сделайте салатную заправку: взбейте лимонный сок, перец, майонез и соль до однородности. Для тех, кто не любит майонез, может взять специальный йогурт для салатов. Очищенное яблоко порежьте на кубики, сельдерей - тонкими полукольцами, виноград небольшого размера оставляете целым, а крупные разделяете пополам. Грецкие орехи измельчаете и обжариваете. Все перемешиваете с заправкой и выкладываете на блюдо с выложенными салатными листьями.

Обратите внимание на то, что овощные салаты необходимо сразу ставить на стол, иначе потеряются их вкусовые качества. Легкие салатики в обед и на ужин помогут не только потерять лишние килограммы, но обогатить свой организм необходимыми витаминами!

© Автор: Ольга Тараскина
© Фото: depositphotos.com