Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Диета на квашеной капусте

Зачастую наступление холодной поры года сопровождается большим количеством консервации продуктов, которые потом оказываются на вашем столе. В их числе, конечно же, должна присутствовать квашеная капуста. Ведь с ее помощью можно на протяжении 4 дней скинуть немного тех килограмм, которые копятся всю зиму.

Диета на квашеной капусте подразумевает сбалансированный рацион питания, который не позволит организму испытывать постоянное чувство голода. Капуста является одним из самых полезных продуктов, которые нужны нашему организму. Даже большинство диетологов рекомендуют включать квашеную капусту в свой ежедневный рацион.

Данная диета поможет потерять до 3-х килограмм лишнего веса. Кроме этого, квашеная капуста поможет нормализовать пищеварение, так как в 150 г квашеной капусты содержится суточная потребность организма в витамине С и В. Содержащийся в капусте витамин К отвечает за нормальное свертывание крови. Калорийность данной порции капусты составляет порядка 24 кКал.

Примерное меню диеты на квашеной капусте, рассчитанной на 4 дня:

Первый день диеты.

Завтрак: 175 г обезжиренного творога посолите, добавьте молотый черный перец и 1 ст. ложку минеральной воды. В получившуюся массу добавьте кресс-салат, после чего все это можно намазывать на хлеб. Обратите внимание, что хлеб обязательно должен быть из муки грубого помола.

Обед: мелко нарезанная луковица обжаривается и добавляется в 100 мл бульона. Бульон вместе с обжаренным луком, 200 г свежей квашеной капусты и 2 лавровыми листами тушится около 10 минут. Пока бульон тушится, можно нарезать кусочками грушу и 100 г отварной свинины, обжаренной в сливочном масле. За 5 минут до приготовления бульона добавить в него мясо и грушу.

Ужин: мелко нарежьте половину огурца, половину белой редьки, 4 редиски, и смешайте все это с 150 г квашеной капусты. Добавьте соус, состоящий из 1 чайной ложки молотых орехов и 75 г йогурта. Для лучшего вкуса можно добавить соль и перец.

Второй день диеты.

Завтрак: нарезанный небольшими кружками 1 банан заливаем лимонным соком, добавляем в него 150 г обезжиренного йогурта и посыпаем сверху овсяными хлопьями (1 столовая ложка). Не пугайтесь, что организму будет мало пищи, в обед продуктов будет больше.

Обед: нарезать 1 среднюю луковицу и обжарить в 1 чайной ложке растительного масла. Вместе с обжаренным луком положить в кастрюлю 200 г квашеной капусты, 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца. Все это залить 100 мл бульона из кубиков и тушить около 15 минут. За пять минут до конца варки нужно добавить 2 мелконарезанных стручка сладкого перца.

Ужин: 150 г филе лосося посолите, добавьте лимонный сок, и обжаривайте с 1 чайной ложкой растительного масла. К рыбе можно приготовить салат из 1 кольца свежего ананаса, 1 зеленого лука и 200 г квашеной капусты. В салат рекомендуется добавить 2 столовые ложки йогурта и 5 г лимонной мякоти.

Третий день диеты.

Завтрак: возьмите половину апельсина, выжмите сок, добавьте в него 150 г обезжиренного творога и посыпьте сверху 1 столовой ложкой семечек подсолнечника. Для лучшего вкуса можно добавить немного сахара.

Обед: нарезать 1 среднюю луковицу и обжарить на 1 чайной ложке растительного масла. После обжарки добавьте к луку 150 г квашеной капусты, 50 мл шампанского, лавровый лист, и тушите около 10 минут. Далее возьмите 150 г сайды, посолите, посыпьте 1 чайной ложкой муки, добавьте сок лимона, и обжаривайте на 1 чайной ложке сливочного масла по 4 минуты с каждой стороны.

Ужин: натрите 3 картофелины, посолите, добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте и обжаривайте получившуюся смесь на растительном масле. Возьмите 4 ягоды светлого винограда, разрежьте пополам, смешайте их с 100 г квашеной капусты и украсьте все это нарезанным луком.

Четвертый день диеты.

Завтрак: возьмите 1 булку из муки грубого помола и намажьте ее 1 чайной ложкой горчицы (желательно, сладкой горчицей). Сверху на булку положите 1 ломтик сыр гауда и нарезанный лук. Разрешается также добавить пару долек яблока.

Обед: нарежьте 200 г говяжьего филе и сладкий перец. Полученную нарезку нанижите на шампур и поджаривайте на сковородке на 1 чайной ложке растительного масла. Обжаренный шашлык добавляем в 150 г квашеной капусты, которую предварительно тушим с 1 порезанным кольцом ананаса.

Ужин: из 3 помидоров вырежьте мякоть и перемешайте с 100 г квашеной капусты. В получившуюся смесь добавьте 125 г свиной нарезки и тщательно перемешайте. Далее разложите эту массу по помидорам и украсьте зеленью.

© Автор: Марина Попова
© Фото: depositphotos.com