Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как рассчитать количество еды при похудении

как расчитать количество еды

Бытовые кухонные весы - незаменимый инструмент кода всех диет. Если нам раньше никогда не доводилось пользоваться ими, разрешите заверить - это значительно удобнее и эффективнее, чем вы полагаете. Это гораздо более четкий способ узнать, что вы едите - и, следовательно, более точно создавать золотую пропорцию. К тому же, пользоваться ими быстрее в сравнении с измерением с помощью мерных чашек или ложек. Только весы помогают точно воспроизводить золотую пропорцию. Мне постоянно приходилось переводить унции в чашки или столовые ложки, пытаясь заставить вас почувствовать, какое количество продукта имеется в виду. Эти понятия, я уверен, наиболее знакомы большинству людей. Но как только вы сами попробуете сделать это, обнаружите, что возникают сложности при определении, равны ли 5 унций (141,7 г) канталупы (дыни мускусной) трем четвертям мерной чашки - или же 1 одной мерной чашке. Да, и каков размер ваших кусков? Нарезаете ли вы их на кубики и укладываете ли в мерную чашку поплотнее? Или же ваши кубики настолько огромны, что в нес помещается очень мало, они громоздятся друг на друга, оставляя много свободного места, которое занимает воздух? Именно в этом и заключается причина того, что вся справочная информация по питанию приводится по вес}'. (Пекари вообще имеют дело только с весом. Вес муки может варьироваться на целую унцию (28,4 г) в зависимости от чашки. А такое расхождение равно 25%!) Если вам необходима точность, то работайте с весами, а не с менее достоверным объемом.

Потребуется определенное умственное напряжение, чтобы перейти на измерение в унциях вместо чашек, но в этом-то и заключается смысл. Как только вес будет вами принят по умолчанию, вы станете значительно более совершенным оценщиком в рамках кода всех диет. Изучение системы пользования весами представляет собой на самом деле наилучший способ достижения уровня, на котором вам они вообще больше не потребуются (хотя я до сих пор время от времени все взвешиваю на весах, чтобы проверить себя и сохранить практику).

Можно приобрести механические весы на 2 фунта (0,91 кг) в любом магазине кухонных товаров. У многих весов предусмотрено средство для определения веса тары - проверьте, чтобы у тех, что вы выбираете для собственного пользования, оно имелось. Это средство предусматривает автоматическое определения веса контейнера, в котором вы взвешиваете свои продукты, и вам будет не нужно самостоятельно проделывать эту операцию. Приобретайте весы со съемной чашей, потому что ее легче мыть, или с плоским основанием для взвешивания. На него вы можете просто поставить свой легкий пластиковый контейнер. Стоит такое удобство от 30 до 40 долларов.

В таблице, приведенной далее, даны краткие сведения относительно принятых размеров порций и содержания калорий в наиболее часто используемых фундаментальных продуктах питания. Воспользуйтесь ею. Я предоставлю вам индивидуальные перечни специфических фундаментальных продуктов, которыми следует пользоваться, чтобы добиться реальной точности. Проследите, как отражается последовательность Фибоначчи на всех этих показателях. При определении порций своих продуктов вы должны помнить:

1-2 унции (28,4-56,7 г) ЖБ (жирных белковых): сыр, орехи, семена, ореховое масло, маслины, авокадо;

2-3 унции (56,7-85 г) 3 (зерновых): зерновой хлеб, макаронные изделия, каши (полноценная крупа);

3-5 унций (85-141,7 г) ПБ (постных белковых): рыба, домашняя птица, мясо, темпе, яйца, фермерский сыр;

5-8 унций (141,7-226,8 г) ОФ (овощей и фруктов): зеленные культуры, томаты, перец;

8-13 унций (226,8-368,5 г) КБ (крахмальных белковых): картофель, фасоль, горох, кукуруза, йогурт.

Просто ради удовольствия посмотрите, как работают числа Фибоначчи (1, 2, 3, 5. 8...). Если те же самые порции выразить другим способом, то: 0.125-0,2 фунта (56.2-90 г) зерновых, 0,2-0,5 фунта мяса (90-150 г) и 0,33-0,5 фунта овощей (150-225 г)!

Соединяя все

При подготовке блюд с правильным содержанием калорий и макропитательных веществ, прежде всего следует определить, сколько калорий предполагается принять за один раз. Безусловно, это зависит от общего намеченного количества калорий на целый день. В принципе, можно рассчитывать на количество калорий в пределах От 400 до 700 для основного блюда и от 100 до 400 - для мини-прима пищи. Точное их число связано с вашей общей дневной нормой.

Конечно, в какие-то дни вы захотите уменьшить количество калорий в основных приемах пищи и увеличить его при мини-приемах пищи (пли - наоборот). Пока не выходите за пределы общего заданного количества калорий па день, все прекрасно. Если на закуску съедите всего лишь какой-то фрукт или его часть, то должны предусмотреть больше калорий для другого приема пищи (или - в другой закуске) в течение того же дня. При более тщательном контроле энергии, поступающей в организм на основе еды, можно различными способами настраивать программу, не нарушая потерю или сохранение веса. Это предполагает и возможность отклонения от сочетания питательных веществ, точно соответствующего золотой пропорции, в любой выбранный день. (Например, какой-то день насыщен углеводами или ограничен по жирам). Но обязательна компенсация в другой день. (Продолжая пример, сокращение углеводов получение дополнительного количества жиров). С помощью кода всех диет можно перейти и на растительную пищу, исключив продукты животного происхождения, другими словами, стать веганом. Можно кормить детей и даже развивать спортивную карьеру.

как расчитать количество еды

В фазе подмастерья вы можете контролировать гибкость программы, разрабатывая собственные меню.

Приведем пример того, как это все работает. Рассмотрим один день из жизни пекаря, вес которого составляет 160 фунтов (72,5 кг). Каждый день мое тело использует 2 400 калорий (160 х 15), поэтому мой типичный рацион питания похож на тот, о котором речь пойдет ниже. В рассматриваемый день предусмотрено рекомендуемое распределение еды, выбранной из групп продуктов (два зерновых, два постных белковых, два крахмальных белковых, три жирных белковых, пять овощей и фруктов). Зерновыми дополняются недостающие вещества.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ