Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как нужно приготовлять различные злаковые культуры?

что можно приготовить из злаковых культур

Крупы и хлопья

Из всех круп самыми широко распространенными являются ячмень, просо, квиноя, гречиха, овес, рис и пшеница. Большинство этих круп продается также в виде хлопьев, что делает их более универсальными.

Ячмень

Ячмень был популярен в древние времена, но теперь он уже не так широко используется. Он редко подается как отдельное блюдо, намного чаще его добавляют в супы и запеканки для густоты и вкуса. После варки он становится легким и объемным. Ячменные хлопья можно использовать для запекания и добавлять их в хлопья для завтрака.

Просо

Родиной этих круглых мелких зерен золотистого цвета являются Африка и Азия. Просо можно подавать с тушеными блюдами и запеканками или сварить вместе овощами в виде плова или ризотто. Просо варится очень неоднородно, поэтому в процессе варки видно, что одни зерна уже лопнули, а другие еще нет. У проса более нежный вкус и легкая консистенция, чем у риса. Оно также хорошо сочетается со сладкими ингредиентами для приготовления пудингов, похожих на рисовый пудинг. В продаже имеются хлопья и мука из проса, их можно использовать для выпечки, приготовления крамблов и подавать вместе с хлопьями для завтрака. Просо не содержит глютена.

Квиноя

Правильно данное слово произносится как «квинуа». Это злак имеет нежный травянистый вкус. По виду он немного похож на просо - золотистые мелкие зерна. Квиною нужно тщательно промывать, поскольку на зернах находятся горькие вещества. Всегда нужно внимательно следить за варкой квинои, так как эту крупу легко разварить, тогда блюдо потеряет свою консистенцию. В центре каждого зерна находится тонкая спиральная нить, которая становится видна во время варки.

Гречиха

Гречиха имеет привлекательные угловатые зерна с характерным сильным вкусом. Необжаренные зерна имеют зеленоватый оттенок, а после обжаривания приобретают темный красно-коричневый цвет. Гречиха хорошо сочетается с некоторыми овощами, например, корнеплодами, а также с грибами и темно-зелеными овощами. Гречиха не содержит глютена.

гречка

Овес

Когда-то овес был главным продуктом питания Северной Британии, теперь он редко продается в цельном виде, а главным образом перерабатывается в муку и хлопья. Используйте его как основу хлопьев для завтрака, например, мюсли, или для приготовления каши.

Овсяные хлопья хорошо повышают густоту супов или запеканок, их можно добавить для объема в котлеты или острую выпечку. При смешивании с небольшим количеством муки и жира овсяные хлопья становятся отличным топпингом для крамбла - сладким при добавлении сахара или острым при добавлении зелени. Овсяные хлопья и мука используются в хлебопечении, а также для приготовления печенья и лепешек, например, овсяного печенья. Овес содержит растворимую клетчатку, которая, как считается, снижает уровень холестерина в крови.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ