Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Чем одни жиры отличаются от других жиров?

отличия жиров

Еще один очень важный момент. Стенки наших клеток в основном покрыты жирами. Между тем организм не вырабатывает жиры: он получает их с пищей и почти в том же виде распределяет по клеткам. Таким образом, качество «одежды» клеток зависит от того, потребляем ли мы полезные жиры, или питаемся «чем попало». Правильный отбор жиров имеет жизненно-важное значение и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Если стенки клеток теряют мягкость, наступает усталость и утомление.

О чем говорит наука?

Как и в случае с сахаром, жиры жирам рознь. Эти вещества состоят из жирных кислот, которые подразделяются на твердые (предельные), гибкие (непредельные) и очень гибкие (полинепредельные). В процессе потребления жирных кислот, организм выбирает один из трех вариантов: либо сжигает их и Использует в качестве горючего, либо расщепляет и снова соединяет, чтобы отложить «про запас», либо преобразует в другую жирную кислоту, с помощью маленьких «волшебников» - ферментов. Так же, как некоторые витамины и аминокислоты, отдельные жирные кислоты не производятся организмом и потому должны регулярно поступать с пищей. Ученые готовы часами распространяться на эту тему, но мы не будем отвлекать их, а постараемся запомнить, что с жирами все не так просто, как кажется. Выбор масла (растительного, сливочного или маргарина) серьезно сказывается на общем состоянии нашего организма, как в плане жизненной энергии, пищеварения, иммунитета, так и в плане умственной деятельности. Мы не будем вдаваться в химические подробности. Вместо этого мы предлагаем вам пройти в «отдел» масел, а затем - в «кассу».

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ