Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Польза жиров при похудении

Включение жиров в диету является причиной избыточного веса не более, чем включение в нее углеводов. Но только при использовании их полноценных видов. Полноценные натуральные жиры также не вызывают заболеваний сердца или рака (хотя неполноценные виды, измененные искусственно, могут). На самом деле, жиры обеспечивают хорошую работу сердца и поддерживают уровень холестерина на здоровом уровне.

Полноценные жиры повышают уровни «хорошего холестерина» (липопротеинов высокой плотности, ЛВП) и снижают уровни «плохого холестерина» (липопротеины низкой плотности, ЛНП) и общего содержания холестерина.

Кроме того, полноценные жиры снижают уровень триглицерида. Они устраняют воспаление в артериях, сохраняя их гибкость и уменьшая количество сгустков (тромбов) в крови. Следовательно, включение в питание натуральных жиров снижает риск сердечных заболеваний.

В действительности, жиры в нашей диете представляют опасность в том случае, если их недостаточно в нище. Обезжиренные мясо, молочные продукты или углеводы (из которых полноценные масла удалены вместе во время глубокой обработки) оказывают разрушающее воздействие на наши органы и физиологию. По существу, они обрекают нас на голодание. Множество функций перестают действовать, например, способность абсорбировать витамины и минералы. Иными словами, мы просто высыхаем.

Представьте себе, что ведете машину без горючего для двигателя или масла для шасси. Автомобиль остановится и перевернется. Известно, что в обезжиренных молокопродуктах, лишенных натуральных жиров, в процессе гомогенизации нарушается естественный размер частиц компонентов. Это увеличивает количество шрамов, образующихся в кровеносных сосудах, что приводит к инсульту, слепоте, сердечным приступам и артриту. Наше тело использует жиры, защищающие сердце, также они идут на наращивание мышц, обеспечение гибкости внутриклеточных мембран, создание гормонов, рост кожи, волос и ногтей.

В дополнение к этому, жиры помогают сохранить глаза здоровыми, обеспечивая хорошее зрения. Они играют решающую роль в сохранении здоровой структуры мозга и его правильном функционировании. Полноценные жиры помогают нам ясно мыслить и даже побеждать депрессию.

Некоторые жиры помогают даже сжигать накопленный нами жир. Тело использует полноценные жиры для получения энергии (и зачастую накапливает неполноценные жиры в качестве жировых отложений). Исследование, опубликованное в «Интернешнл Джорнел оф Обисити» в 2002 г., продемонстрировало: человеческий организм сжигает больше жира в течение пяти часов после приема пищи с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. (Они содержится в оливках, авокадо, орехах и семенах).

Это особенно справедливо для людей, страдающих избыточным весом. Исследование, проведенное в 1997 г., показало -люди, принимающие рыбий жир по 6 граммов в день (источник основных жирных кислот омега-3, обнаруженных также в орехах и семенах), сжигают большее количество жира на получение энергии и накапливают большее количество глюкозы в мышцах. Употребление жира в пище - это, на самом деле, одна из основ борьбы с ожирением.

В дополнение к этому, жиры вызывают ощущение полной сытости - длительное удовлетворенности едой. К тому же, они улучшают вкус пищи. Режим питания с низким содержанием жиров всегда оставляет нас с ощущением неудовлетворенности и голода. И еще хуже то, что у людей, придерживающихся диеты

Познакомьтесь с маслами омега-з

Раньше хорошим источником масла омега-З было мясо животных, которых откармливали травой, а также диких животных.

Но сейчас его не содержится в мясе животных, растущих на гранулированных кормах. Вместо мяса можно использовать продукты, перечисленные ниже.

Рыба, обитающая в холодных водах: семга;

озерная форель;

сельдь;

сардины;

тунец;

анчоусы;

скумбрия;

луфарь;

палтус.

Орехи и семена (и соответствующие масла)

орехи;

семена льна;

семена конопли;

семена тыквы; А также:

яйца, обогащенные маслом омега-3;

темная листовая зелень - по 1 г на порцию в 6 унций (170 г). (Она не может стать равноценной заменой рыбе или орехам, но, тем не менее, является значительным источником масла омега-3 и лучшим из того, что можно найти среди овощей).

С низким содержанием жиров, характерна их замена неполноценными углеводами. Это - двойной удар по организму.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.