Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Заварное печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить заварное печенье

Для многих из нас заварное печенье является одним из самых любимых. Заварное печенье, рецепт которого вы сейчас узнаете, приготовить не сложнее, чем пожарить картошку. И так, как приготовить заварное печенье?

Заварное печенье - рецепт с лимоном и кокосовой стружкой

Ингредиенты для заварного печенья

Для теста заварного печенья согласно рецепту, нам понадобиться полтора стакана воды, восемьдесят-сто грамм свежего маргарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, около пяти стаканов муки, четыре яйца и цедра половинки лимона или три-четыре столовых ложки мака или кокосовой стружки, сахар по вкусу.

Как приготовить заварное печенье

1.

Чтобы приготовить заварное печенье согласно рецепту, возьмите кастрюлю среднего размера и налейте в нее необходимое количество воды, добавьте масло и соль. После того, как полученная смесь дойдет до кипения, снимите кастрюлю с плиты. Аккуратно всыпьте муку и тщательно перемещайте, чтобы не образовались комочки при приготовлении заварного печенья. Затем верните кастрюлю на огонь и помешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стенок посуды. В слегка охлажденную на воздухе массу поочередно добавляйте по одному яйцу. Хорошо перемешивайте тесто для приготовления заварного печенья. Теперь можно добавить сахар, а также цедру лимона, мак или кокосовую стружку.

2.

Противень обильно смажьте подсолнечным маслом и чайной ложной выкладывайте заварное тесто, оставляя между заварными печеньями промежутки в один-два сантиметра. При температуре в сто восемьдесят-двести градусов выпекайте заварное печенье на протяжении тридцати-сорока минут.

Советы шеф-повара для приготовления заварного печенья

Не лишним будет сказать, что перед тем, как засунуть заварное печенье в духовку его желательно немого сбрызнуть водой. В этом случае оно еще лучше поднимется и не пригорит. В тесто для заварного печенья можно также добавить какао или молотый кофе, корицу, сахар заменить на мед или сгущенку. Можно рецепт заварного печенья немного разнообразить, добавляя в него вместо сахара немного соли, тертого твердого сыра, кунжута или красного перца. Такое слегка "пикантное заварное печенье" может служить закуской и любому придется по вкусу. Заварное печенье, рецепт которого вы только что узнали, наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать и помните, что все гениальное просто.

Как приготовить заварное печенье в виде булочек

Ингредиенты для приготовления заварного печенья

  • 100 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания
  • 150 г простой муки (просеять) плюс на посыпку
  • 4 яйца
  • 200 г свеженатертого пармезана
  • соль и белый перец

Пошаговое приготовления заварного печенья

Чтобы приготовить заварное печенье согласно рецепту, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. В кастрюлю влейте 250 мл воды, добавьте сливочное масло, чуть-чуть соли и перца и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, разом всыпьте в нее всю муку и проварите смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет отходить от стенок. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, согласно рецепту приготовления заварного печенья. Тем временем одно за другим вбейте в смесь яйца (прежде чем размешивать следующее яйцо, убедитесь, что предыдущее полностью размешалось). Добавьте к смеси пармезан. Отделяя от смеси по одной столовой ложке, сформуйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на подготовленный противень. Выпекайте шарики 20 мин - до тех пор, пока они не увеличатся в размерах вдвое, согласно рецепту заварного печенья. Сделайте на каждой из получившихся булочек боковой разрез, чтобы из него выходил пар, и выложите их остывать на проволочную сетку. Готовые булочки наполните расплавленным сыром, соусом бешамель или другим пикантным кремом. Пармезан можно заменить 200 г вареной ветчины или мелко нарезанной венгерской салями. Можно также использовать смесь из равных количеств пармезана и эмменталя.

Рецепт Заварное печенье - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.