Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Творожная запеканка - рецепт с фото пошагово | Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка, рецепт с фото которой вы найдете ниже, проста в приготовлении, вкусна и низкокалорийна. В нашей статье мы вам расскажем рецепт творожной запеканки и сопроводим приготовление фото.

Запеканка творожная рецепт c фото

Рецепт творожной запеканки классический

Как приготовить творожную запеканку по классическому рецепту, ингредиенты:

  • творога пол кило,
  • сметана любой жирности 4 ст. ложки,
  • 2 яйца куриных,
  • сахара 4 ст. ложки,
  • манной крупы 6 ст. ложек без горки,
  • ванильного сахара пол чайной ложечки,
  • изюма коричневого 100 грамм.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с фото

1.

Чтобы приготовить творожную запеканку по нашему рецепту с фото, творог смешивается с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком (можно заменить его сахарной пудрой) и сметаной. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить в кухонном комбайне, либо в блендере. В итоге получается нежнейшая творожная масса, добавить в которую остается только сухую манную крупу и промытый изюм.

Творожная запеканка - шаг 1

Творожная запеканка - шаг 2
2.

Согласно рецепту с фото, манная крупа всыпается порциями в творожную массу. Взбивать следует тщательно. В самом конце аккуратно вмешивается просушенный изюм. Можно предварительно обвалять его в муке. Дно стеклянной формы смазывается маслом, творожная масса выкладывается, разравнивается. Важно дать ей отстояться в тепле пол часа (как минимум). За это время сухая манная крупа разбухнет, творожная запеканка получится более плотной.

Творожная запеканка - шаг 3
3.

Далее стеклянная форма отправляется в духовой шкаф, запекается 50 минут (если хотите получить темную корочку, запекайте дольше). Температура для выпечки + 180. Творожная запеканка согласно нашему рецепту с фото подается остывшей. Очень хорошо сочетается с любым кислым джемом или вареньем.

Творожная запеканка - шаг 4

Творожная запеканка - шаг 5

Готовая творожная запеканка c вареньем

Рецепт творожной запеканки с бананами

Еще одна творожная запеканка, приготовленная не из пшеничной муки, а на основе овсяных хлебцов и рубленых орехов. Если хотите, можно заменить орехи дополнительными 100 г овсяных хлебцов. В начинку добавлено немного тахини, что в смеси с бананом и ксилитом дает привкус, слегка похожий на молочный ирис. Удивительно вкусная творожная запеканка с кусочками клубники.

Как приготовить творожную запеканку с бананами, ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлебцов из непросеянной муки
  • 100 г несоленых орехов и/или семян (лесные орехи, миндаль, грецкие или бразильские орехи и семена подсолнуха - подойдет все)
  • 50 г кокосового или сливочного масла
  • 30 г ксилита

Ингредиенты для начинки

  • 375 г нежирного творога
  • 300 мл натурального йогурта
  • 3 ст. ложки тахини
  • 75 г ксилита
  • 3 банана

Приготовление творожной запеканки с бананами

Запеканка творожная c с бананом рецепт c фото
1.

Чтобы приготовить творожную запеканку согласно рецепту, разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 20 см со съемным дном застелите пергаментом.

2.

Положите ингредиенты для основы в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте масло и ксилит согласно рецепту приготовления творожной запеканки. Выложите полученную массу в форму и равномерно распределите по дну ложкой. Выпекайте творожную запеканку 10 минут, затем дайте остыть.

3.

В это же время измельчите в кухонном комбайне компоненты для начинки до получения однородной массы. Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще ксилита. Начинку вылейте в форму поверх основы. Выпекайте примерно 1 час, пока сверху не образуется корочка. Дайте остыть, затем нарежьте творожную запеканку.

Советы хозяйкам для приготовления творожной запеканки

Не берите слишком высокую формочку, иначе запеканка не пропечется до середины, оптимальная глубина 3-4 сантиметра. Проверить готовность запеканки можно при помощи спички, проткните корочку, если за спичкой будет тянуться масса, значит запеканка, еще не готова.

Творожная запеканка с бананами – невероятно вкусное блюдо. В процессе запекания бананы превращаются в нежнейший крем и просто тают во рту. Так как банан большей частью состоит из углеводов, он быстро переваривается, легко усваивается и не нагружает организм.

Рецепт творожной запеканки с шоколадом

Запеканка творожная рецепт c фото

Если вы хотите приготовить творожную запеканку согласно рецепту, которая вызовет у детей восторг, приготовьте для них именно эту и подайте с нарезанной кусочками клубникой. Если хотите, можно заменить орехи дополнительными 100 г овсяных хлебцов.

Как приготовить творожную запеканку с шоколадом, ингредиенты:

  • 100 г несоленых орехов и/или семян (лесные орехи, миндаль, грецкие орехи, бразильский орех и семена подсолнуха - подойдет все)
  • 100 г овсяных хлебцов из непросеянной муки
  • 50 г кокосового или сливочного масла
  • 30 г ксилита

Для начинки для запеканки

  • 400 г черного шоколада, поломанного на кусочки
  • 375 г нежирного творога
  • 300 мл натурального йогурта
  • 2 желтка
  • 4 белка

Желтки, оставшиеся от этой запеканки, используйте для приготовления марципановых фигурок

Приготовление творожной запеканки с шоколадом

1.

Чтобы приготовить творожную запеканку согласно рецепту, разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 20 см со съемным дном застелите пергаментом.

2.

Положите компоненты для основы в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте масло и ксилит. Выложите полученную массу в форму и равномерно распределите по дну ложкой. Выпекайте творожную запеканку 10 минут, затем дайте остыть.

3.

В это же время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи чтобы приготовить творожную запеканку.

4.

Смешайте творог, йогурт и растопленный шоколад до получения однородной массы, затем быстро введите желтки.

5.

Взбейте белки до получения стойкой пены, затем аккуратно введите их в шоколадную массу. Вылейте в форму поверх основы и выпекайте примерно 1-1/5 часа до образования румяной корочки. Дайте остыть, затем нарежьте.

Рецепт творожно-молочной запеканки с бананами

Запеканка творожно-молочная c с бананом рецепт c фото

Как приготовить творожно-молочную запеканку с бананами, ингредиенты:

  • три столовых ложки манной крупы;
  • молоко;
  • два куриных яйца;
  • половина килограмма творога;
  • 50 гр. сахара;
  • два спелых крупных банана;
  • цедра одного лимона;
  • соль.

Приготовление творожно-молочной запеканки по рецепту

Манную крупу замочить в молоке на полчаса. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, манку и соль, тщательно перемешиваем. Натереть лимон и добавить цедру к смеси. Вылить половину массы в формочку, положить нарезанные кружочками бананы, вылить оставшуюся массу. Запекать в духовке сорок минут.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.