Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие существуют заменители молока?

заменители молока

Существует множество причин, почему люди не хотят употреблять молочные продукты или снижают их потребление до минимума. Если вы не хотите употреблять молоко, йогурт или сыр, есть много простых альтернатив, в основном изготовленных из соевого молока. Также можно найти молоко, приготовленное из риса или овса. Эти виды заменителей молока можно употреблять как холодные напитки, а также подавать с кашами и хлопьями. Однако они не подходят для кулинарной обработки, поскольку не сворачиваются.

Соевое молоко

Соевое молоко - это веганская альтернатива молоку. Его изготавливают из соевых бобов, по вкусу оно отличается от коровьего, но отлично подходит в качестве напитка или жидкости для каш и хлопьев. Оно имеет склонность к свертыванию при добавлении в горячую жидкость и расслаивается в соусах, поэтому не так универсально.

В соевом молоке много белков и мало жиров. Некоторые разновидности обогащены кальцием и витамином В12. Его продают несладким или подслащенным сахаром или концентратом фруктов.

Соевые сыр и йогурт

Соевый сыр должен быть плотным, с консистенцией плавленого сыра. Он не имеет особого вкуса, но при еде кажется слегка жирным. Соевый йогурт может быть ароматизированным и натуральным. Если вы уже пили раньше соевое.молоко, то найдете эти продукты вполне приемлемыми.

Заменители яиц

Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу яйца, в продаже можно найти несколько заменителей яиц для кулинарной обработки.

Соевая мука

Соевую муку используют для придания густоты смеси, например, теста для печенья или острой запеканки, хотя она не делает смесь легче.

Тахини (паста из зерен кунжута)

Тахини - самое лучшее связующее средство для приготовления рубленых бифштексов и выпечки. Оно впитывает всю влагу перед кулинарной обработкой. Однако даже в этом случае будьте внимательны, поскольку тахини моясет свернуться в смеси.

Тофу

Из тофу получается хороший майонез, для этого нужно смешать мягкий тофу с растительным маслом и пряностями до получения густой сливочной смеси. Полужидкий тофу также можно взбить, чтобы приготовить острую начинку для тостов.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ