Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рулетики на закуску - рецепты с фото пошагово | Как приготовить рулетики на закуску

Рулетики из различных продуктов - популярная закуска и для фуршетов, и для праздников, и на каждый день. Рулетики на закуску, рецепты которых мы приведем ниже, быстро готовятся. И так, как приготовить рулетики на закуску?

Рулетики на закуску - рецепты с семгой

Для приготовления рулетиков на закуску нам понадобятся:

  • слабосоленая семга - 300 гр.,
  • соус тартар - 50 гр.,
  • огурец,
  • мак - 3 ст.л.,
  • зелень и лимон.

Приготовление рулетиков на закуску:

Чтобы приготовить рулетики на закуску по нашему рецепту, семгу нарезают тоненькими ломтиками и каждый ломтик смазывают соусом тартар. Поверх соуса укладывают кусочек огурчика и заворачивают семгу рулетиком. С одного края рулетик обмакивают в мак, украшают зеленью и кружками лимона для приготовления рулетиков на закуску.

Как приготовить рулетики на закуску - рецепт с баклажанами №1

Для приготовления рулетиков на закуску нам понадобятся:

  • 2 баклажана,
  • 70 гр. грецких орехов,
  • 300 гр. плавленого сливочного сыра,
  • 3 зубца чеснока,
  • одна морковь,
  • майонез,
  • масло растительное для жарки,
  • соль.

Приготовление:

Чтобы приготовить рулетики на закуску по нашему рецепту, баклажан нарезают вдоль длинными тонкими язычками и, посыпав их солью, оставляют минут на 20. Соль смывают, а баклажаны обжаривают, предварительно обсушив бумажными полотенцами. Обжаренные до румяного цвета баклажаны выкладывают на бумажные полотенца. Чтобы удалить лишнее масло при приготовлении рулетиков на закуску. Для начинки измельчают грецкие орехи, натирают на мелкой терке морковь, измельчают чеснок. Все составляющие перемешивают с добавлением майонеза. На край ломтика баклажана выкладывают начинку и заворачивают баклажан рулетиком. При необходимости скрепляют рулетик зубочисткой или шпажкой.

Рулетики с баклажанами - рецепт закуски №3

В этом случае для начинки берут зелень кинзы и укропа, творог, грецкие орехи, чеснок и соевый соус.

Приготовление рулетиков на закуску:

Чтобы приготовить рулетики на закуску по нашему рецепту, баклажаны нарезают на ломтики, вымачивают в соленой воде и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета. Жареные баклажаны выкладывают на салфетки. В миску выкладывают творог, на мелкой терке натирают грецкие орехи или измельчают их в ступке. Мелко рубят зелень, измельчают чеснок и все это добавляют к творогу. Если начинка кажется сухой, к ней добавляю ложку сметаны. Также перчат, добавляют соевый соус и хорошо перемешивают для приготовления рулетиков на закуску. При необходимости добавляют соли. Начинку выкладывают на ломтик баклажана и разравнивают по его поверхности, затем сворачивают рулетик. Если он получается длинным можно разрезать его пополам. Рулетики на закуску должны становиться как бочонки. С краев убирают лишнюю начинку. Такие рулетики подают на большим блюде и посыпают зернышками граната.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.