Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепты закусок на праздничный стол | Как приготовить закуски к праздничному столу

Рецепты закусок к праздничному столу просты, но зачастую требуют очень аккуратного подхода. Такие закуски к праздничному столу отличаются оригинальным вкусом и красивой сервировкой. И так, как приготовить закуски к праздничному столу?

Закуски к праздничному столу рецепты c фото

Как приготовить закуски к праздничному столу - рецепт пармской ветчины с дыней

Для приготовления закуски к праздничному столу нам потребуется:

  • пармская ветчина прошутто в нарезке (или окорок) - 100 г;
  • дыня "колхозница" - половинка или груши - 2 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль;
  • винный уксус - 2 ч.л.
Закуски к праздничному столу пармская ветчина с дыней рецепт c фото

Приготовление закуски к праздничному столу:

Если для приготовления закуски используется груша, то она разрезается на 8 частей, удаляется сердцевина. Дыня режется на такого же размера дольки без шкурки. Полоски ветчины должны быть длинными и тонкими. Кусочки фруктов оборачивают ветчиной, скрепляют шпажками или зубочистками, выкладывают на тарелку, солятся и сбрызгивают смесью винного уксуса и оливкового масла.

Рулетики из ветчины с овощами и сыром - рецепт закуски к праздничному столу

Для приготовления этого рецепта закуски нам потребуется:

Закуски к праздничному столу рулетики рецепты c фото
  • нарезка ветчины - 150 грамм,
  • 200 грамм сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • половина цукини,
  • майонез,
  • 2 черешка сельдерея,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление закуски к праздничному столу:

1.

Чтобы приготовить закуску к праздничному столу по нашему рецепту, сыр натирают на терке для корейской морковки, смешивают с измельченным чесноком, добавляют майонез, соль, перец, все перемешивают и оставляют. Майонеза не должно быть слишком много, так как начинка не должна вытекать из рулетика. Его должно быть столько, чтобы начинка образовывала однородную массу, но не более.

2.

Цуккини промывают и очищают, нарезают на тоненькие полоски по всей длине, используя нож для чистки овощей. Полоски ветчины раскладывают на поверхности стола. На каждую из них помещают по одной пластинке цуккини, отрезав по длине такой размер, как и полоска ветчины согласно рецепту закуски к праздничному столу. Шириной цуккини может быть больше, чем ветчина, что придаст блюду определенный колорит.

3.

На пластинку цуккини выкладывают сырную массу, сворачивают ветчину и цуккини рулетиком. Если рулетик раскрывается, его можно скрепить шпажкой или зубочисткой для приготовления закуски к праздничному столу. Для праздничного стола потом зубочистки можно украсить декоративными элементами из салфеток или ленточек.

4.

Рулетики можно просто красиво выложить на блюдо, а можно украсить тоненькими завитками сельдерея, которые получаются, если нарезать по длине его листочки.

Праздничная закуска из мясопродуктов - рецепт

Закуски к праздничному столу язык запеченный рецепт c фото

Следует отметить то, что закуску из языка зачастую подают в горячем виде к праздничному столу. Наиболее приемлемым для вас рецептом будет язык со сметаной. Для его приготовления вам будут необходимы: один говяжий язык, три головки луковицы, сто миллилитров сметаны, морковку, соль и черный молотый перец, а так же душистый перец с горошком лавровый лист.

Приготовление закуски для праздничного стола:

Для того чтобы приготовить закуску язык со сметаной для праздничного стола необходимо отварить его вместе с морковкой, душистым перцем или же лавровым листом. Это следует делать в течении четырех часов. Если же вы хотите чтобы язык достаточно просто очистился от кожицы, то необходимо обдать его сразу же после варки холодной водой. Поле чего производим чистку языка и нарезку его на ломтики. Берем лук, чистим его и нарезаем согласно рецепту закуски для праздничного стола. После чего в посуду для запекания выкладываем в несколько слоев ломтики языка и немного лука. После чего промазываем каждый слой при помощи сметаны, а так же посыпаем перцем и солью. Далее запекаем язык, для этого же помещаем его в духовку, которая была разогрета заранее.

Маринованная скумбрия - рецепт закуски к праздничному столу

Закуски к праздничному столу маринованная скумбрия рецепт c фото

Это великолепная рыбная закуска к праздничному столу. Она очень хорошо сочетается с картофелем отварным. Для того чтобы приготовить этот рецепт закуски к праздничному столу необходимо: три мороженые скумбрии, несколько головок лука, три зубчика чеснока, столовая ложка уксуса, несколько столовых ложек растительного масла, соль, молотый черный перец и немного лаврового листа.

Приготовление закуски к праздничному столу:

Чтобы приготовить закуску к праздничному столу по нашему рецепту, для начала берем рыбу, моем ее и очищаем от кожуры. Далее производим ее резку на кусочки по четыре сантиметра. Готовим маринад следующим образом. Берем несколько луковиц, три зубчика чеснока, сахар, соль и уксус, а так же подсолнечное масло. Из специй: черный молотый перец и лавровый лист. Данные продукты тщательно перемешиваем согласно рецепту приготовления закуски к праздничному столу. После чего перемешиваем все это с рыбой. Укладываем все это в банку и накрываем крышкой. После блюдо помещаем в холодильник.

Как приготовить закуску "Нежный" лаваш для праздничного стола

Закуски к праздничному столу лаваш с грибами c фото

Чтобы приготовить этот рецепт закуски к праздничному столу, производим мелкую нарезку грибов. После чего сам лаваш смазываем майонезом, и посыпают сверху укропом. Далее кладем сырки и на них укладываем второй лаваш. После чего при помощи рук сжимаем его к первому. Далее смазываем майонезом и посыпаем укропом согласно рецепту закуски для праздничного стола. Грибы вкладываются небольшим слоем. Все это вворачивается в рулет и нарезается порциями.

Закуска "Творожные пенечки" к праздничному столу - рецепт

Ингредиенты для праздничной закуски:

Закуски к праздничному столу творожные пенечки рецепт c фото
  • творог - 200г
  • листья шпината - 300г
  • семга слабосоленая - 200г
  • яйца - 4шт
  • сливки - 30г
  • укроп - 10г
  • мука - 50г
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление закуски к праздничному столу:

1.

Чтобы приготовить закуску для праздничного стола по этому рецепту, тщательно промыть шпинат, опустить его в кипяток на 3 минуты. Вытащить шумовкой и резко остудить, переложив в емкость с ледяной водой. Отжать. Шпинатные листья измельчить блендером, добавить 50г творога, муку и желтки 4 яиц. Взбивать до однородной массы согласно рецепту закуски.

2.

В отдельной посуде взбить в пышную пену белки с солью и перцем, и аккуратно ввести в шпинатно-творожную массу. На противень постелить пергаментную бумагу, ровным слоем выложить получившуюся кашицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут для приготовления закуски к праздничному столу.

3.

Остальной творог взбить в пышную массу со сливками и укропом. На готовый творожно-шпинатный корж выложить творожно-укропную массу и положить полоски филе копченой семги для приготовления закуски к праздничному столу.

4.

Свернуть рулет и поставить в холодильник не менее чем на два часа. Перед подачей к праздничному столу необходимо острым ножом нарезать на кусочки и поставить на блюдо.

Как приготовить рулетики с сыром и орехами к праздничному столу

Закуски к праздничному столу канапэ рецепт c фото

Для закуски к праздничному столу нам потребуется:

  • ветчина в тонкой нарезке - 150 грамм,
  • мягкий сыр для сэндвичей,
  • майонез,
  • грецкие орехи.

Приготовление праздничной закуски:

Чтобы приготовить закуску к праздничному столу по нашему рецепту, полоски ветчины раскладывают на поверхности стола, оставляя две полоски в стороне. Нарезают столько же пластин мягкого сыра, или используют уже готовые квадратики сыра для сэндвичей. Пару кусочков сыра также оставляем в стороне согласно рецепту приготовления закуски к праздничному столу. Оставленные ветчину и сыр нарезаем соломкой. Грецкие орехи измельчаем процессором или толчем в ступке, смешиваем с майонезом и делим этот соус на две части. Одну из частей смешиваем с порезанными соломкой сыром и ветчиной для приготовления закуски для праздничного стола по нашему рецепту. Второй половиной смазывают ломтики ветчины. На ветчину укладывают ломтики сыра, начинку из сыра и ветчины. Начинку выкладывать в таком количестве, чтобы на не вытекала из рулетика. Ветчину сворачиваем рулетиками и при необходимости соединяем шпажкой. Блюдо с этой закуской к праздничному столу украшают дольками огурца, помидора, болгарского перца.

Рецепт закуски для праздничного стола - блинная поленница с острой начинкой

Ингредиенты для закуски для праздничного стола:

Закуски к праздничному столу блины с начинкой рецепт c фото
  • молоко - 500г
  • яйца - 3шт
  • мука - 200г
  • картофельный крахмал - 30г
  • сода - щепотка
  • масло подсолнечное - 50г
  • творог - 200г
  • икра красная - 1 баночка
  • плавленый сырок - 2шт
  • чеснок - 3 зубка
  • сок из половины свеклы
  • соль по вкусу

Приготовление закуски к праздничному столу:

1.

Чтобы приготовить закуску к праздничному столу по нашему рецепту, сначала надо напечь блинов. Замешайте тесто из молока, яиц, муки, крахмала, соды и соли. Поджарьте на сковородке смазанной кусочком сала. Но если его нет, можно отрезать половину луковицы, наколоть вилкой, мокать ее в подсолнечное масло и смазывать сковородку согласно рецепту праздничной закуски. Вкус у таких блинов будет необычно приятный.

2.

Дать блинам остыть. А пока приготовьте начинку. Творог взбейте блендером, чтобы комков не было. Затем добавьте тертые плавленые сырки, измельченный чеснок и сок свеклы и продолжайте взбивать. По вкусу добавить соль.

3.

Этим творогом с сыром намазать блин, положить немного икры, свернуть в рулет. Готовые блинчики на блюдо сложить в виде поленницы. Украсить зеленью нашу закуску к праздничному столу. Вкусные закуски для праздничного стола по нашим рецептам готовы.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.