Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ » РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ » ЗАКУСКИ - все рецепты » Закуски к пиву - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску к пиву

Закуски к пиву - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску к пиву

Быстрые закуски к пиву, рецепты которых вы найдете ниже, в большинстве случаев готовятся на основе морепродуктов, соленой и копченой рыбы, овощных чипсов. Хорошо сочетаются с пивом и острые корейские закуски, канапе с оливками, пряные куриные крылышки или ножки. И так, как приготовить закуску к пиву?

Быстрая сырная закуска к пиву - рецепты

Чтобы приготовить закуску к пиву по нашему рецепту, на мелкой терке натирается сыр, к нему добавляется измельченный или пропущенный через пресс чеснок, салат заправляется майонезом. Ветчина нарезается тонкими пластинами, размером примерно 10х5 см, которые намазываются сырной массой, скатываются в рулетик, накалываются шпажкой для приготовления закуски к пиву. Второй вариант популярной закуски - выложить сырные салат на кружки помидор или на квадратики подсушенного хлеба.

Как приготовить закуску к пиву - рецепт горбуши №1

Для приготовления закуски к пиву согласно рецепту понадобятся:

  • одна рыбина среднего размера,
  • пол литра кипяченой воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • перец горошком,
  • репчатый лук,
  • зелень.

Приготовление закуски к пиву:

Чтобы приготовить закуску к пиву по этому рецепту, в первую очередь необходимо приготовить рассол. Для этого в холодной кипяченой воде растворяют соль, сахар, добавляют перец горошком. Незамороженную рыбину очищают и нарезают на стейки в сантиметр-полтора толщиной. В емкость укладывают куски рыбы, пересыпают слоем репчатого лука кольцами, зеленью и заливают рассолом для приготовления закусок к пиву. Емкость с рыбой оставляют на два часа в холодильнике.

Горбуша к пиву - рецепт закуски №2

Чтобы приготовить закуску к пиву по нашему рецепту, горбушу разделывают на филе, помещают в морозилку до замораживания. Затем ее нарезают тоненькими ломтиками, как нарезка в супермаркете. Для этого филе помещают кожей вниз и нарезают под углом. В итоге шкурка останется на столе отдельно. В миску выкладывают тонким слоем горбушу, ее солят, поливают растительным маслом, накрывают следующим слоем рыбы и так до тех пор, пока не кончится вся нарезка для приготовления закуски к пиву. Миска с рыбой накрывается крышкой или затягивается пленкой и помещается в холодильник на сутки.

Горячая закуска к пиву - рецепт с сыром и помидорами

Для данной закуски к пиву подойдут как свежие грибы, так и консервированные шампиньоны. Еще нам понадобятся сыр и помидоры для приготовления закуски согласно рецепту. Помидоры нарезают толстыми кружками, солят, перчат, посыпают сверху измельченными шампиньонами и тертым сыром. Закуску отправляют в духовку или микроволновую печь и готовят до полного расплавления сыра.

Креветки к пиву - рецепт закуски

Чтобы приготовить креветки к пиву, их необходимо правильно отварить. Отваривать их будем тоже в пиве. Полтора литра пива помещают в кастрюлю, добавляют пряности, перец горошком, лимонный сок, соль, доводят до кипения и опускают туда нечищеных размороженных и промытых креветок. Буквально через пять минут они станут оранжевого цвета. Это сигнал, что их необходимо извлечь из кастрюли и подавать закуску к пиву к столу.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.