Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ » РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ » ЗАКУСКИ - все рецепты » Закуски из слоеного теста - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску из слоеного теста

Закуски из слоеного теста - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску из слоеного теста

Настоящей находкой для хозяек можно назвать закуски из слоеного теста, рецепты которых вы найдете ниже. Закуски из слоеного теста делятся на две категории:

  • закуски, приготовленные с использованием слоеного теста;
  • многослойные закуски, такие как закусочные торты, салаты и др.

Слоеные закуски по достоинству будут оценены и домочадцами, и гостями праздника. И так, как приготовить закуску из слоеного теста?

Закуски из слоеного теста - рецепты с курицей и сыром

Для приготовления закуски из слоеного теста нам потребуется:

  • отварное куриное мясо,
  • сыр,
  • пласты слоеного теста,
  • яйцо,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление закуски из слоеного теста:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста по нашему рецепту, тесто раскатывают в одну сторону и нарезают на полоски четным количеством. Сыр нарезают тонкими пластинами или натирают на крупной терке. На полоску теста выкладывают кусочки куриного мяса, сыр, солят, перчат, закрывают второй полоской и защипывают края для приготовления закуски из слоеного теста. Закуску размещают на противне и доводят до готовности в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом.

Как приготовить закуску из слоеного теста с грибами и курицей

Для приготовления закуски из слоеного теста нам потребуются:

  • 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста,
  • 300 грамм куриного мяса,
  • луковица,
  • желток,
  • яйцо,
  • 200 грамм грибов,
  • соль, перец по вкусу,
  • кунжут.

Приготовление закуски из слоеного теста:

1.

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста по этому рецепту, куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, доводят до готовности на сковороде. Можно использовать остатки ранее отваренного мяса. Грибы обжаривают с луком в небольшом количестве сливочного масла. Соединяют курицу и грибы, в начинку вбивают сырое яйцо согласно рецепту закуски из слоеного теста. Массу солят и перчат по вкусу. Тесто размораживают и раскатывают в одном направлении, нарезают на квадраты. Начинку выкладывают посередине, уголки квадратов необходимо соединить в центре для приготовления закуски из слоеного теста.

2.

Квадратики с начинкой помещают на противне, смазывают взбитым желтком, посыпают семенами кунжута и выпекают при 200 градусах минут 30.

Закуски из слоеного теста - Улитки

Для приготовления этой закуски из слоеного теста нам потребуются:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста,
  • 100 грамм ветчины,
  • 150 грамм сыра,
  • яйцо,
  • полстакана молока.

Приготовление закуски из слоеного теста:

1.

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста согласно рецепта, слоеное тесто раскатывают в одном направлении. Яйцо взбивают с молоком. Тесто смазывают яйцом с молоком. Ветчину нарезают мелкими кубиками и укладывают на тесто. Сыр натирают на терке и равномерно распределяют по ветчине на тесто. Тесто скатывают рулетом и нарезают на порционные кусочки шириной в сантиметр.

2.

Закусочные улитки раскладывают на противне, застеленном бумагой. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности теста и зарумянивания для приготовления закуски из слоеного теста.

Аналогичную закуску из слоеного теста можно приготовить и с другой начинкой. Белый соленый сыр, например, фету, соединяют с измельченными маслинами, мелко порубленной копченой колбасой или бастурмой, порубленным укропом. В этом случае соль и специи не понадобятся. Начинку намазывают на слоеное тесто, сворачивают рулетом и нарезают на кусочки. Улитки выпекают до готовности слоеного теста.

Как приготовить бутончики с колбасой - рецепт закуски

Для приготовления этой закуски из слоеного теста все, что нам понадобится - это докторская колбаса и упаковка слоеного теста на 500 грамм. Вместо вареной докторской колбасы можно брать любую другую.

Приготовление закуски из слоеного теста:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста по нашему рецепту, тесто размораживают и слегка раскатывают в одном направлении. Затем его нарезают полосками шириной примерно в 2 см. Колбасу нарезают тонкими кружочками в полсантиметра толщиной и разрезают их пополам. Колбасу укладывают на полоски из теста плоской стороной кружка вниз, оставляя часть теста свободным согласно рецепту закуски их слоеного теста. Тесто и колбасу сворачивают рулетиком таким образом, чтобы получился бутон. Конец полоски теста закрепляют под бутоном. Изделия смазывают яйцом, не трогая срез теста, и выкладывают на противень, застеленный пергаментом для приготовления закуски из слоеного теста. Бутончики выпекают при 200 градусах минут 10 до румяности.

Рецепт закуски из слоеного теста - рулет закусочный

Для приготовления закуски из слоеного теста нам понадобятся:

  • 2 пачки любого слоeного теста,
  • стакан риса,
  • 5 варeных яиц,
  • 500 г любого фарша,
  • 1 луковица,
  • 75 г любого твeрдого сыра,
  • сырое яйцо для смазывания,
  • немного муки,
  • немного растительного масла.

Приготовление закуски из слоеного теста:

1.

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста, сначала готовят начинки рулета. Яйца нарезают кубиками небольшого размера, Рис отваривают до готовности, соединяют с яйцами и солят по вкусу.

2.

Луковицу измельчают, обжаривают в растительном масле, добавляют фарш, солят, перчат и тушат до готовности фарша, оставляют остужать.

3.

Тесто за это время должно уже разморозиться. На посыпанном мукой столе тесто раскатывают в одну сторону так, чтобы получился прямоугольник. На середину пласта теста укладывают горкой рис с яйцами. Края теста смазывают взбитым яйцом. Начинку разравнивают и заворачивают все рулетом для приготовления закуски из слоеного теста. Второй пласт теста также раскатывают, выкладывают на него фарш, разравнивают и также сворачивают рулетом.

4.

В разъемную круглую форму, смазанную растительным маслом, укладывают первый рулет с рисом и яйцом в виде первого круга. Боковины также смазывают яйцом. Второй рулет с фаршем укладывают впритык к первому, вокруг него. Итак, у нас получается, что внутри круга находится рулет с рисом и яйцами. Бока всех рулетов смазывают яйцом. Все посыпают тертым сыром и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса для приготовления закуски из слоеного теста. Когда сыр зарумянится, блюдо накрывают фольгой и оставляют еще на некоторое время.

5.

Блюдо готово, когда тесто пропечется внутри рулетов. Готовность проверяют спичкой или лучинкой. Остывшее блюдо вынимают из формы и перекладывают на блюдо. По желанию закуску из слоеного теста можно посыпать зеленью.

Слоеные языки с соусом песто - рецепт закуски

Нередко можно услышать высказывание, что нет ничего изысканнее, чем простота и удобство. Это относится и к соусу песто, и к данной закуске из слоеного теста в целом. Песто - это разновидность итальянского соуса, который отменно подходит к мясу, курице, рыбе и к соленой выпечке. Песто в переводе с итальянского языка означает - перетирать, мять, измельчать.

Для приготовления закуски из слоеного теста понадобится:

  • тесто слоеное - 400г
  • тертый сыр Пармезан - 150г
  • чеснок - 2 больших зубка
  • кедровые орехи - 100г
  • масло оливковое - 150г
  • базилик - 2 пучка

Приготовление закуски из слоеного теста:

1.

Для приготовления закуски из слоеного теста, для соуса необходимо поместить листья базилика, чеснок, оливковое масло и орехи в чашу кухонного комбайна, и прокрутить. Масса должна получиться однородная, но несколько зернистая. Песто - соус "грубого помола". Затем приправить сыром Пармезан (50г) и еще на несколько секунд включить комбайн согласно рецепту закуски из слоеного теста.

2.

Раскатать тесто, нарезать на квадраты 5х5см, выложить их на противень, смоченный водой. Сверху на каждый квадрат положить немного соуса. Посыпать закусочные слойки сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. К столу закуску из слоеного теста подавать теплыми.

3.

Попробуйте для приготовления соуса взять половину базилика зеленого, а половину красного. Приготовьте зеленый и красный соус для приготовления закуски из слоеного теста. Так можно разнообразить меню закусок. Нехитро и со вкусом.

Закуска из слоеного теста с брынзой и свеклой - рецепт

Ингредиенты для приготовления закуски из слоеного теста:

  • брынза - 100г
  • ядро грецких орехов - 100г
  • свекла бордо - 2шт
  • уксус - 100г
  • зелень эстрагона - 30г
  • сок 1 лимона

Приготовление закуски из слоеного теста:

1.

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста по нашему рецепту, эстрагон залейте уксусом на время приготовления свеклы. Отварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Уксус процедить от зелени эстрагона. Свеклу сложить в стеклянную посуду и замариновать уксусом на 15 минут для приготовления закуски из слоеного текста.

2.

На небольшое плоское стеклянное блюдо выложить слой свеклы, сбрызнуть слегка соком лимона, посыпать размятой брынзой и дроблеными орехами. Сверху положить еще слой свеклы и повторить слои. Верхним слоем закуски из слоеного теста должна быть брынза.

3.

Готовую закуску из слоеного теста поставить в микроволновую печь на 50 секунд при средней мощности. К столу подавать в теплом виде.

Видео с рецептом приготовления закусок из слоеного теста

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления закусок из слоеного теста. Если у Вас есть вопросы по приготовлению закусок из слоеного теста по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.