Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Чем вызваны ограничения на потребление рафинированных продуктов?

Переработка: зачем ограничивать потребление рафинированных продуктов

Замечали ли вы, что некоторые сорта хлебных изделий имеют однородную структуру, а у других внутри обнаруживаются хрустящие зернышки? Эти зернышки очень долго расщепляются в организме. То же верно и в отношении цельного, нетронутого зерна, например пшеничной крупы (маленькие крупинки пшеницы очень вкусны в салатах).

Большая часть муки, выпускаемой современными заводами, без всяких усилий превращается организмом в сахар. Именно поэтому мы рекомендуем отдавать предпочтение цельному зерну и таким продуктам, как фасоль, чечевица и перловка.

До начала XIX века основным способом превращения зерна в муку было размалывание его между каменными жерновами. Чтобы получить муку очень мелкого помола, требовалось затратить колоссальные усилия, поэтому она была дорога и доступна только богатым людям и в малых количествах. Со временем были разработаны технологии, позволяющие получать муку очень мелкого помола быстро и с минимальными затратами, моментально превратив наш рацион в кошмар с точки зрения содержания сахара в крови.

Современная пищевая промышленность позволяет производить из зерна массу изделий глубокой переработки, в частности кукурузные хлопья или снеки из воздушной кукурузы, которые имеют более высокий ГИ, чем не переработанное зерно, например попкорн, или смолотое старомодным способом, как непросеянная мука грубого жернового помола.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.