Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Заблуждения, касающееся продвижения вперед

заблуждения касающиеся продвижения вперед

Чтобы сжигать калории, нужно бегать

Нет, не нужно. Но почему же кое-кто считает бег единственно возможным способом? По очень простой причине - высокая интенсивность этого вида активности. Бег - очень интенсивный вид деятельности, он предъявляет высокие требования к сердцу, заставляя его перекачивать много крови к работающим мышцам, но разве нельзя работать с высокой интенсивностью на каком-либо виде оборудования для тренировки сердечно-сосудистой системы? Да, да, да! Бег не является единственным видом высокоинтенсивной деятельности. К числу подобных видов деятельности относятся подъем по лестнице, езда на велосипеде, плавание и почти любой вид упражнений для сердечно-сосудистой системы, если он выполняется энергично. Можно просто изменить те характеристики упражнений для сердечно-сосудистой системы, которые я ранее описал, и обеспечить ту же интенсивность тренировки, что и при беге, с меньшим риском получить травмы суставов.

Я часто слышу от людей: «Я обычно бегал(а), и это действительно позволяло мне поддерживать низкий вес. Теперь у меня боли в коленях, бегать не могу, поэтому я бросил(а)». Вот мой анализ бега. Для определенной части населения бег - прекрасное средство. У этих людей такая структура тела, которая позволяет связкам противостоять постоянной нагрузке при беге. Для них бег - подходящий вид тренировки. К сожалению, очень немного людей обладают такой конституцией, которая позволяет им много бегать без травм.

Если я буду прогрессировать в выполнении программы силовых то упражнений, нанесу себе травму

Это абсолютно неверно! Вы не получите травму, если будете прогрессировать постепенно и прислушиваться к своему телу. Если добиваться слишком быстрого прогресса, увеличиваются шансы получить травму. Если послушаться друга или подруги, которые не знают, о чем говорят, и использовать программы силовых упражнений и упражнений на сопротивление, разработанные в 1970-е годы, у вас увеличатся шансы заработать травму.

Обратите внимание, между болезненностью и болью есть разница. Когда вы в первый раз начинаете тренироваться, особенно практиковать силовые упражнения и упражнения на сопротивление, то весьма вероятно, что вы почувствуете некоторую болезненность в мышцах, длящуюся один-два дня после тренировки. Это обычное дело. Просто ваши мышцы сообщают вам, что они длительное время подвергались нагрузкам. Болезненность через несколько дней исчезнет. Это нормально. Длительная боль (а не болезненность мышц), которая ощущается в мышцах или суставах, ненормальна и требует немедленной консультации врача; игнорировать ее не следует.

Я часто напоминаю о необходимости прислушиваться к своему организму. Нередко люди жалуются мне на травмы. Обычно я спрашиваю: «Когда вы впервые начали испытывать боль?» Чаще всего они отвечают, что колено, спина, шея или какая-то другая часть тела начали беспокоить давно. Они просто решили не обращать на это внимания, надеясь, что все пройдет. Боль является индикатором того, что что-то не так, то ли в результате какого-то инцидента, то ли просто от избыточных тренировок. Прислушивайтесь к своему организму. Если вы испытываете боль, даже небольшую, в будущем она может усилиться и даже прервать вашу программу. Ведите себя разумно. Если что-то не так, остановитесь. При необходимости сделайте небольшой перерыв, чтобы посмотреть, не исчезнет ли проблема.

Идти вперед слишком тяжело

заблуждения касающиеся продвижения вперед

Это абсолютно не так. Позвольте привести в пример подъем по служебной лестнице. Ваше первое рабочее место было скорее всего местом начального уровня. Была ли у вас такая же большая ответственность по работе и связанный с ней стресс? Скорее всего нет. По мере того как вы взбирались по служебной лестнице, должность за должностью, становилась ли работа более трудной, когда на вас возлагалась все большая и большая ответственность? Скорее всего да. Стоил ли подъем затраченных усилий? Полагаю, ваш упорный труд был оплачен профессиональным удовлетворением, финансовым вознаграждением и ростом самоуважения. Удовлетворились ли бы вы тем, что остались на прежней должности? Конечно, нет. Да, продвижение вперед - трудная вещь, однако получаемые вознаграждения столь велики, что, обещаю, они достойны будущих результатов и значительно перевесят негативные стороны.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ