Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как связан инсулин и алкоголизм

С углеводной непереносимостью связано еще одно заболевание — алкоголизм. Какая между ними биохимическая связь не совсем ясно, но то, что мне удалось узнать, весьма интересно!

Когда я стала проявлять интерес к вопросам питания, то случайно познакомилась с материалами, в которых говорилось, что алкоголизм успешно лечат, заставляя пьющих людей питаться продуктами с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Не следует также пренебрегать физическими упражнениями. Они усилят восприимчивость вашего организма к инсулину. Да, да, я лично к вам обращаюсь! Отправляйтесь на прогулку, займитесь гантелями. Силовые упражнения, оказывается, более полезны для восстановления восприимчивости организма к инсулину, чем аэробика.

СПКЯ весьма неприятное и опасное заболевание

Если у вас появятся его симптомы, то я не советую ограничиваться только соблюдением низкоуглеводной диеты и попытками сбросить лишний вес. Не шутите со своим здоровьем. Пусть за вами наблюдает врач. Если вашему доктору не известно, что такое СПКЯ, обратитесь к более опытному специалисту.

Некоторые медикаментозные курсы лечения хорошо помогают при СПКЯ. Скорее всего, вам пропишут те же лекарства, способствующие усилению восприимчивости организма к инсулину, которые назначают диабетикам. Скажите лечащему врачу о том, что вы намерены сесть на низкоуглеводную диету, иначе он выпишет вам больше лекарств, чем необходимо, для снижения инсулина в крови.

Однако не все лекарства могут пойти вам на пользу. Часто врачи прописывают противозачаточные таблетки, поскольку они препятствуют появлению угрей и росту волос на лице. Поэтому заметки об алкоголиках остались в моей голове на полочке с надписью «Информация для размышления». (Только не подумайте, что я сама была алкоголиком.)

Заметки об алкоголиках

Когда я вновь открыла для себя низкоуглеводную диету, то вспомнила о них. Вот несколько интересных отрывков:

Все алкоголики страдают гипогликемией. Когда, вместо того чтобы есть пьешь виски, это неизбежно. Некоторые люди становятся алкоголиками вследствие гипогликемии. Из-за низкого содержания сахара в крови они, как правило, питают пристрастие к сладостям. Неверно истолковав тягу к сладкому, они становятся охочи до спиртного. Эту группу пьющих людей можно вылечить от алкоголизма, если посадить их на гипогликемический режим питания... Мои слова основаны не на досужих предположениях. Позвольте процитировать отрывок одного, из сотен, писем: «Я не давал клятв, зароков, обещаний. Я больше не просил Всемогущего о вмешательстве и не возносил молитв, не обращался с просьбой о помощи к товарищам по несчастью или к тем, кто избавился от алкогольной зависимости. Я уже все испробовал: посещал группы «Анонимных алкоголиков», психотерапевта, прошел лечение шоковой терапией. Никаких результатов. И вот, сев на гипогликемическую диету несколько месяцев спустя я вдруг понял: вот уже пару педель я не беру в рот ни капли спиртного, и меня не тянет пропустить стаканчик.

«Пособие по новой методике полноценного питания. Путь к здоровью», Карлтон Фредерике, штат Филадельфия, 1976.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.