Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Выход из бизнеса набора веса и начало нового бизнеса похудения

бизнес похудения

В прошлом, как бы сурово это ни звучало, вы занимались делом (или бизнесом) повышения собственного веса. Как и миллионы других американцев, которые, по оценкам, расходуют на цели похудения от 30 до 50 миллиардов долларов в год, вы переедали, имели недостаточную физическую нагрузку, и время от времени пытались реализовать на практике какую-либо скороспелую программу сбрасывания веса. Теперь вы выходите из этого бизнеса и начинаете новый - бизнес похудения и сбрасывания веса. Повторяйте за мной: Вы выходите из бизнеса набора веса и начинаете заниматься похудением. Поверить в это - первый важный шаг в разработке плана.

Впервые я произнес подобную фразу весной 1982 года. Еще во время учебы в колледже я решил взять под контроль свое здоровье и внешний вид. Мне было тогда примерно 23 года. В это время я имел около десяти килограммов лишнего веса, никогда не брал в руки гантелей и называл курение своим видом спорта. Будучи на втором семестре первого курса Лондонской школы экономики, я решил, что брошу курить и приобрету нормальную физическую форму. Тогда я снимал комнату в Южном Кенсингтоне, а мои товарищи по комнате не курили. Они сказали, что мне ни при каких обстоятельствах нельзя курить в квартире. Я ответил, что собираюсь бросить курить и начну заниматься физкультурой.

Да, я бросил курить, однако очень боялся набрать вес, как это происходило во время моих прошлых попыток. И вот, надев свои тренировочные кроссовки, я начал бегать в Гайд-парке и Кенсингтонском саду, чтобы немного сбросить вес и почувствовать себя лучше. Я занялся этим зимой 1982 года, а в это время года британцы не привыкли видеть, как молодые люди бегают в парке. Многие лондонцы хватались за своих детей, едва завидев меня.

Возврата к прежнему нет

Мне было тяжело, но я был настроен решительно. Я расширил свою программу, включив в нее силовые упражнения. Когда видишь успех и начинаешь выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше, возврата к прежнему нет. Я понял, что был молод, когда принял решение тренироваться, но впоследствии уяснил: польза от занятий сказывается почти сразу же, независимо от возраста. Знаю, что то же самое произойдет и с вами, и помните, что я не из тех, кому не приходилось сбрасывать вес. Я продолжаю борьбу с весом все время!

Может, вам будет интересно узнать, что меня чуть не исключили из колледжа из-за того, что я пропустил много занятий по физкультуре. Мне целую неделю пришлось по два раза в день бегать, чтобы получить кредит для окончания колледжа. Только подумайте, фитнесс-тренер, получающий от клиента 10 000 долларов в неделю за свои консультации, чуть не вылетел из колледжа и совершенно не интересовался физическими упражнениями! Странные случаются метаморфозы. Я изменился, это предстоит и вам. Изменения - трудная штука. Бизнес-план для тела послужит вам руководством в том, чтобы осуществить эти перемены.

бизнес похудения

«Бизнес похудения»

Готов биться об заклад: в данный момент вы даже не представляете, сколько времени, энергии и эмоций вовлекается в «бизнес похудения». Не отрицаю, новое дело потребует больших усилий с вашей стороны. По мнению широко известного парикмахера Видала Сассуна, «успех» появляется раньше «упорного труда» только в словаре, где слова располагаются не по алфавиту». Вам придется уделять по пять минут в день, чтобы спланировать свое питание. Придется делать покупки в продовольственных магазинах, что при использовании телефонов, факсов и Интернета не потребует более пяти минут в день. Что касается тренировок, то вам придется заниматься от двух до четырех часов в неделю. То есть это вполне возможно.

Другие статьи по этой теме:

  1. Я полный, но тренированный

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ