Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как выбирать продукты на диете

Выбирайте продукты животного происхождения (молочные продукты, мясо птицы и красное мясо), свободные от антибиотиков и гормонов. Избегайте покупать рыбу, содержащую большое количество ртути (рыбу-меч, кафельника, акул, королевскую макрель и пресноводного тунца (консервированный тунец, особенно в небольших емкостях, содержит немного ртути)). Я рекомендую рыбу с минимальным содержанием ртути, например камбалу, солею, лосося (дикого), сардины, сельдь, анчоусы, а также синего (среднеатлантического) краба и креветки.

Покупайте свежую рыбу из местного рыбохозяйства и сертифицированные натуральные продукты. Хотя они обычно дороже, затраты окупятся. Исследования показывают, что натуральные продукты содержат больше питательных веществ и намного меньше пестицидов, гормонов и антибиотиков.

Ниже предлагается список натуральных продуктов, составленный на основе данных Рабочей группы по мониторингу и оценке окружающей среды.

- Клубника

- Мускусная дыня

- Виноград

- Вишня

- Абрикосы

- Персики

- Яблоки

- Груши

- Огурцы

- Сельдерей

- Красный и зеленый перец

- Шпинат

Можно покупать и некоторые искусственно выращенные Продукты. Если вы не можете полностью перейти на продукты, выращенные естественным путем (потому что их нет в вашем магазине или это слишком дорого), ниже дан список продуктов с относительно низким содержанием пестицидов. Я настоятельно рекомендую по возможности приобретать натуральные продукты, но вы можете покупать и эти.

- Спаржа

- Авокадо

- Бананы

- Брокколи

- Цветная капуста

- Киви

- Манго

- Лук репчатый

- Папайя

- Ананас

- Персики (сладкие)

Еще один способ снизить содержание пестицидов и бактерий в продуктах - правильно их мыть. Мойте овощи раствором 1 чайной ложки мыла или 1 столовой ложки яблочного уксуса в 3 литрах воды, а затем тщательно промывайте водой. Картофель, сладкий картофель, морковь и другие овощи мойте щеткой, если собираетесь их есть с кожурой.

Ищите антиоксиданты

Ученые все больше узнают о содержащихся в продуктах антиоксидантах, способных абсорбировать свободные радикалы. В лабораторных условиях богатые антиоксидантами продукты поглощают молекулы свободных радикалов. Список таких продуктов все время обновляется и дополняется.

Ниже предлагается список 20 продуктов, обладающих самыми сильными антиоксидантными свойствами. Постарайтесь активнее включать их в рецепты. Какие из них вам нравятся? Удивляет ли вас наличие в этом списке, например, картошки, которую часто ругают в разных диетологических руководствах? Какие из этих продуктов вы теперь предпочтете?

1. Мелкая сухая красная фасоль

2. Дикая черника

3. Красная фасоль

4. Белая фасоль

5. Садовая черника

6. Клюква

7. Артишоки (готовые)

8. Ежевика

9. Чернослив

10. Малина

11. Клубника

12. Яблоки «редделишез»

13. Яблоки «гренни СМИТ»

14. Орех пекан

15. Сладкая вишня

16. Синяя слива

17. Картофель (готовый)

18. Лобия

19. Слива

20. Яблоки «галла»

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.