Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие продукты полезны для здоровья

Когда вы молоды, питаться продуктами, предотвращающими появление различных болезней, кажется ненужным. Но не все продукты одинаково полезны. Одни из них действительно «супер» и помогают вашему организму стать сильнее и здоровее. Те, которые я перечислю здесь, содержат множество питательных элементов или помогают бороться с болезнями или то и другое вместе. В них также мало жиров и калорий. Они доступны и очень полезны.

Я знаю, вы можете и не считать их особенно вкусными, а возможно, никогда и не хотели их пробовать, но давайте рискнем. И не удивляйтесь, если некоторые из них вам понравятся.

1.

Брокколи содержат по крайней мере четыре вещества, которые помогают бороться с раком, а другие элементы этого зеленого гиганта помогают поддерживать в норме уровень холестерина и защищают ваше сердце. Перестаньте зевать! Я серьезно. Брокколи содержит столько же кальция, как и молоко.

2.

Йогурт ассоциируется с предотвращением грибковой инфекции, усилением иммунитета, установлением баланса кишечных бактерий, если вы принимаете антибиотики, и даже предотвращает рак. Он содержит больше кальция, чем молоко, и помогает переваривать лактозу, содержащуюся в молоке.

3.

Пророшенная пшеница и отруби содержат волокна, помогающие бороться с раком, они также снижают риск рака груди и прямой кишки более эффективно, чем овсяные или зерновые отруби. Если же их есть в форме каши, таким образом вы получите больше волокон, но меньше углеводов.

4.

Папайя и сок из папайи содержат ферменты, которые помогают переваривать белки, содержащиеся в мясе и молоке. Исследования показали, что папайя эффективно борется с язвой, а также является замечательным источником калия и волокон.

5.

Клубника богата фруктовыми волокнами, которые снижают уровень холестерина, риск повышенного кровяного давления и могут предотвратить рак толстой кишки. Полстакана клубники содержит больше волокон, чем ломтик белого хлеба.

6.

Тофу содержит массу полезных компонентов. Некоторые из них стимулируют иммунную систему, другие предотвращают некоторые виды рака и рост опухолей. Тофу - замечательный источник белков, содержащий намного меньше калорий и жиров, чем говядина.

Продолжать? Наматывайте себе на ус...

7.

Лук и чеснок понижают высокое кровяное давление, снижают риск сгущения крови и уменьшают уровень холестерина. Лук препятствует возникновению опухолей и уменьшает проявления бронхиальной астмы. Чеснок содержит антибиотики и противоотечные компоненты, которые поддерживают иммунную систему.

8.

Сладкий картофель помогает бороться с раком и снижает образование тромбоцитов, забивающих артерии. Одна сладкая картофелина среднего размера даст три дневные дозы (в расчете на женщин) витамина А, а также является хорошим источником волокон, калия, железа и витаминов С и В6. Сладкий картофель не нуждается в приправах и является замечательным представителем группы углеводов.

9.

Тунец полон необходимых жирных кислот, которые понижают уровень холестерина, снижают кровяное давление, защищают от инсульта и облегчают мигрени. Лучше есть свежим или консервированным в собственном соку.

10.

Петрушка - недооцененная приправа, напичканная минералами, так что ешьте ее, когда она попадает к вам в тарелку. В ней очень много железа, меди, магния и бора, которые снижают «забитость артерий» и борются с сонливостью.

Ура! Вы дошли до конца. Не бойтесь попробовать то, что раньше никогда не ели. Как вы можете узнать, нравится вам или нет то, что вы никогда в рот не брали? А если это еще и полезно, так вообще замечательно!

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.