Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие вредные продукты подрывают наше здоровье?

вредные продукты подрывают наше здоровье

- Подсолнечное и растительное масло для жарки. Хотя раньше эти масла рекомендовались в качестве здорового варианта в связи с низким содержанием насыщенных жирных кислот, фактически это качество делает их нестабильными при высоких температурах; в итоге они разрушаются, и образуются вредные переходные жиры. Вместо растительного масла используйте кокосовое, сливочное или оливковое масло (но не используйте для жарки оливковое масло холодного отжима, так как при высокой температуре оно разрушается и теряет свой изумительный вкус).

- Гидрогенизированные жиры, частично гидрогенизиро-ванные жиры и переходные жиры, которые входят в состав маргаринов, большинства тортов и печенья, а также про-мышленно приготовленных продуктов. Эти созданные человеком жиры занимают место основных жиров в мозге и препятствуют процессу мышления.

- Большинство добавок с символом Е. Ознакомьтесь с нашим списком разрешенных добавок с кодом Е.

- Белый хлеб, макароны, рис и мука. Выпечка из белой муки, хлеб и крупа лишены минералов, витаминов и клетчатки, которые входят в состав цельнозерновых продуктов и хлебопродуктов из непросеянной муки.

- «Черный» хлеб. Если на упаковке не написано «из непросеянной муки» или «цельнозерновой», то, скорее всего, это белый хлеб, который доведен до «черного» состояния.

- Продукты из дробленого зерна. Большинство из них содержат большое количество сахара и добавок, поэтому внимательно читайте этикетки и не верьте маркетологам, утверждающим, что это здоровые продукты. Посчитайте содержание сахара самостоятельно, используя нашу схему. Будьте внимательны с приобретенными в магазине мюслями и гранолами, так как они содержат не только сахар, но и сиропы, подслащенные сухофрукты и сухие сливки. В специализированных отделах и в некоторых супермаркетах есть мюсли без добавления сахара и соли, но сухофрукты в их составе значительно обогащают продукт фруктовыми сахарами. Лучше употреблять продукты из цельного зерна, добавляя измельченные свежие фрукты или ксилит.

- Газированные напитки. Они содержат фосфорную кислоту, которая вымывает кальций из костей, тем самым увеличивая риск возникновения остеопороза в пожилом возрасте.

- Сахар. Изучите предложенный нами список видов сахара. Все они повышают уровень сахара в крови, способствуют увеличению массы тела, негативно влияют на концентрацию внимания и уровень энергии, а также подавляют иммунную систему и способствуют разрушению эмали зубов. Лучше заменить сахар ксилитом.

- Искусственные подсластители. Они могут быть низкокалорийными, но некоторые из них вызывают определенные проблемы со здоровьем, включая неудержимую тягу к углеводам. Мы рекомендуем подслащивать пищу ксилитом -одним из видов растительного сахара, который не влияет на баланс сахара в крови.

- Яйца, произведенные на больших птицефабриках. Куры здесь содержатся в ужасных условиях. Кроме того, корм, который дают птице, настолько беден, что в результате это влияет на питательные свойства самих яиц.

- Мясопродукты типа рулетов. Дешевая ветчина, мясные рулеты, колбасы, паштеты, бургеры и мясные полуфабрикаты изготавливаются из тех остатков мяса животных, к которым никто и близко бы не подошел, если бы увидел их в мясном отделе. Все это соединяется и густо сдабривается различными добавками, наполнителями и ароматизаторами.

вредные продукты подрывают наше здоровье

- Неорганические соевые продукты. Существует множество соевых заменителей колбас, бургеров и других мясопродуктов, которые проходят вредную химическую обработку и обильно дополняются ароматизаторами, чтобы добавить им привлекательности и придать подобие мясу. Гораздо лучше дать ребенку бургер или колбасу из качественного мяса - по крайней мере, вы будете знать, что он ест. Кроме того, из всех продуктов соя подвергается наибольшей генетической модификации, поэтому старайтесь выбирать натуральные продукты. Потребление сои лучше ограничить еще и потому, что это один из основных аллергенов; к тому же она содержит большое количество фитоэстрогенов, которые могут нарушить баланс развивающейся гормональной системы ребенка. Кроме того, соя блокирует поглощение йода и таким образом нарушает функцию щитовидной железы. Если ваш ребенок не употребляет молочные продукты, не давайте ему соевое молоко каждый день - заменяйте его другими видами растительного молока (рисовым или миндальным) и не давайте ему соевый творог или другие соевые продукты (соевые сосиски или бургеры) чаще одного раза в неделю.

- Мультипротейповые продукты для вегетарианцев. Это также глубоко переработанные с большим количеством ароматизаторов продукты, которые часто вызывают аллергию и головные боли. Если ваш ребенок вегетарианец, выбирайте продукты с натуральными протеинами, происхождение которых вам известно, например бобы, чечевицу, орехи и семена, яйца и квиноа.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.