Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие продукты вредны для фигуры

какие продукты вредны для фигуры

Избегайте продуктов, содержащих следующие ингредиенты:

- Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры.

- Фруктозный сироп.

- Искусственные подсластители, такие как аспартам, сахарин, ацесульфам-К, цикламат, неотам, сукралоза и др.

- Производные спиртов, такие как сорбитол, маннитол, ксилит и мальтит, способствующие газообразованию в кишечнике.

- Искусственные жиры, такие как олестра.

- Искусственные красители (такие как FD&C желтый No 5, ЧоЗит. д.).

- Консерванты, например бутихидроксианизол и бути-локситолуол.

- Бромированные растительные масла - известная токсичная добавка, содержащаяся в некоторых цитрусовых газированных напитках.

- Гептил парааминобензойная кислота (подсластитель).

- Гидролизованный растительный белок (вкусовая добавка, содержится в супах быстрого приготовления, соусах и хот-догах).

- Глютамат-мононатрий (вкусовая добавка, содержащаяся во многих продуктах и способная вызывать реакции непереносимости, возможно, вследствие воздействия на работу головного мозга).

- Пропилгаллат (консервант, содержащийся в пищевых жирах, таких как майонез, масла, жиры для выпечки, выпечка и сухое мясо).

- Бромат калия (вкусовая добавка, содержащаяся в хлебе и запрещенная к использованию в некоторых странах как канцероген).

- Нитрит и нитрат натрия (консерванты, содержащиеся в переработанном мясе и способствующие злокачественным новообразованиям).

- Сульфиты (диоксид серы и бисульфит натрия) - консерванты, содержащиеся в вине, сухих фруктах, картофеле быстрого приготовления, картофеле фри, пиццах и других продуктах. Способствуют головным болям и могут вызывать сильные аллергические реакции.

какие продукты вредны для фигуры

Потребление этих продуктов должно быть ограничено

Эти продукты можно есть время от времени (1-2 раза в месяц после окончания первых четырех недель программы «Идеального обмена веществ»), но их потребление следует ограничить.

- Мука высшего сорта и продукты из нее. «Пшеничная мука» и «мука высшего сорта» обычно одно и то же, если только на этикетке прямо не указано «мука из цельного зерна».

- Рафинированные сахара. Рафинированный сахар обычно изготавливают из стеблей сахарного тростника или корнеплодов сахарной свеклы. Сначала из растений экстрагируют сок, содержащий сахара, а потом его перерабатывают и выкристаллизовывают сахар.

- Перенасыщенные животные жиры в мясе и молочных продуктах (жирное мясо, мясные полуфабрикаты, сосиски и т. д., а также молочный жир).

- Алкоголь (при повышенной чувствительности лучше отказаться от него совсем).

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ