Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Насколько вреден кофеин для нашего организма?

Кофе, кола и чай не могут заменить вам воду, но недавние исследования также показывают, что кофеин на самом деле не так уж и вреден для вашего организма. Он помогает предотвратить болезнь Паркинсона и цирроз печени, а также проблемы мужского бесплодия. Он также, как было доказано, защищает мозг от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Исследование, проведенное представителями Гарвардского университета, показало, что у любителей кофе снижается риск развития диабета 2-го типа. Кофе также снижает вероятность самоубийств, рака толстого кишечника, высокого кровяного давления у женщин и болезней сердца. У людей, которые пьют кофе без кофеина, тоже снижается риск развития сахарного диабета, хотя это и происходит не так эффективно, как у тех, кто пьет кофе с кофеином.

Ключом, как и во всех остальных случаях, является умеренность. Одна или две чашки кофе 8 день вам не повредят, но три-четыре чашки - это уже, пожалуй, слишком. Вы можете пить кофе или чай со льдом целый день напролет и все равно чувствовать легкую жажду, так как кофеин является мочегонным веществом, то есть он выводит воду из организма человека. Некоторым людям с аритмией сердца, фиброзно-кистозной болезнью молочной железы, мигренями и головными болями, вероятно, стоит вовсе исключить напитки с кофеином из своего рациона.

Если вам не нравится кофе - и даже если он вам нравится, - я советую вам пить натуральный зеленый или белый чай. Зеленый чай является любимым напитком жителей Японии на протяжении вот уже нескольких тысяч лет. Его анти оксидантная активность в двести раз выше, чем у витамина Е, и в пятьсот раза выше, чем у витамина С. Он уменьшает риск развития у вас рака. Выпивайте две или три чашки натурального зеленого чая в день.

Новейшая сенсация в мире чая - это белый чай. Как и все чаи, белый собирают с растения камелии, но собирают еще до того, как созревают свежие белые почки чайного растения. В то время как черный чай является полностью ферментированным, зеленый - частично ферментированным, белый чай вовсе не подвергается ферментации. Таким образом, в нем содержится еще большее количество антиоксидантов, которые борются с раком, чем в зеленом чае. Некоторые исследования показывают, что белый чай содержит антиоксидантов в три раза больше, чем зеленый, и в двенадцать раз больше, чем свежий апельсиновый сок.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.