Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Вред неполноценного питания для организма

вред неполноценного питания

Без жира... Без яиц... Без говядины... Без пшеницы... Без углеводов... Запрещающие диеты в результате простого исключения продуктов питания действуют временно, поскольку нарушают привычки и обмен веществ. Но вычитание - неправильная математика. Используя се, мы продолжаем создавать новый дефицит. Как сформулировал Х.Л.Менкен, «для каждой сложной проблемы имеется решение - простое, ясное и неправильное».

Человеческий организм, забота о нем и пище - это, прежде всего, очень сложно. Более того, питание оказывается разным для каждого человека. Когда мы идем на сверхунрошение, подобное исключающим диетам, мы обречены на провал, создавая риск для здоровья. Кроме того, при этом не учитывается логика. Медицинское общество не может одобрить ни одного диетического плана, который действует, и менее всего - то, что якобы «годится для всех».

Рационы, исключающие жиры, подобные диете Стиллмена и плану питания Притикина, вызвали увеличение веса американцев. Людей ввели в заблуждение рекламой. А полнота возникла за счет избыточных рафинированных углеводов, что, в свою очередь, привело к фобии углеводов. Питаясь отвратительными омлетами из яичного белка, домашней птицей без кожи и обезжиренными молочными продуктами, мы страдали сначала от запрета жиров, а сейчас - от последствий порочной практики с углеводами. Люди съедают отвратительные химические продукты, выпускаемые промышленностью в красивых картонных коробках. Такая еда не способна утолить голод или дать все необходимое для полноценного питания.

Слова «фэд» («причуда») и «фейд» («пресный, банальный») происходят от слова «фатуус». На народной латыни оно означает «невкусный, бессодержательный, пресный». Это слово -точное описание диет, исключающих углеводы или жиры. Причудливые диеты обречены на исчезновение, но сейчас мы доверяем им свою судьбу. Исключение целой группы продуктов питания, отсутствие пропорционального сочетания питательных элементов - это неестественно, нездорово, неэффективно. А потенциально - и смертельно опасно. К тому же, придерживаясь таких диет, мы толстеем. Даже те, кто переходит на них по совету врачей, резко меняют пропорциональное сочетание макропитательных элементов (углеводы, жиры и белки) в своем организме в таком объеме, что ставят под угрозу долгосрочное здоровье.

Современная медицина предает нас. Мы живем без профилактики, без надежной системы здравоохранения. Помимо серьезных травм в происшествиях, большинство болезней, включая ожирение, артрит, заболевания сердца и дыхательной системы, и даже рак, самым непосредственным образом связаны с питанием. Но врачей плохо обучают науке о питании; вместо этого они сосредоточились на выписывании лекарств.

Нет ничего удивительного в том, что «диетические революции» связаны с пренебрежением к пропорциональному сочетанию необходимых веществ. Присущая диетам непропорциональность питательных элементов приводит к зависимости от лабораторных пищевых добавок, промышленных заменителей, а зачастую -и от разнообразных фармацевтических средств. Это ужас, это полное безумие!

вред неполноценного питания

Так мы остаемся толстыми.

Мы толстеем не из-за углеводов. И не становимся полнее из-за жиров. В этом мы должны винить непропорциональное сочетание питательных элементов, то есть нездоровую пищу.

Ответственны за полноту глубоко обработанные неполноценные продукты. Их множество. Дешевые, измельченные продукты питания продаются повсюду, куда бы мы ни пошли, по двадцать четыре часа в сутки. Это множество высококалорийных напитков; закусок и упаковок «быстрого питания». Встречается то низкое содержание жиров, то недостаток углеводов, высокое содержание калорий, а заодно - искусственные заменители жиров, сахара и углеводов.

Большинство продуктов, продающихся перед нашими бакалейно-гастрономическими лавками, может оказаться вполне здоровой едой. Но почти все остальное обрабатывается, очищается и подвергается искусственным изменениям до последнего дюйма.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.