Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие существуют виды смешанных приправ?

виды смешанных приправ

Блюдам из некоторых основных групп продуктов, которые являются частью здоровой вегетарианской диеты, особенно из бобовых и круп, пойдет на пользу добавление приправ. Как и в случае с зеленью и специями, представленными на предыдущих страницах, существует множество смешанных приправ, которые описаны здесь, чтобы вы знали, с чем будете иметь дело. Достоинством многих из них является то, что они требуются в минимальных количествах. Поскольку большинство имеет большой срок годности, их легко хранить в полном ассортименте.

Каперсы

Каперсы - это мелкие зеленые нераскрывшиеся бутоны кустарника, который растет в Южной Европе и Северной Африке. Их срывают и маринуют в банках с рассолом из соли и винного уксуса. Они обладают пряным вкусом, который хорошо снимает масляный привкус. Каперсы хорошо сочетаются с чесноком и лимоном, они отлично подходят для жареных и запеченных овощей, а также для пиццы.

Каперсы растут по всему региону вокруг Средиземного моря. Бутоны срывают и хранят в банках с уксусом и солью.

Оливковая паста

Оливковая паста всегда должна быть под рукой, чтобы можно было добавить ее в макароны, намазать на хлеб, крутоны или горячие тосты, смешать с запеченными, жареными на гриле или в сковороде овощами или подать с моццарелой или козьим сыром.

Для приготовления простой оливковой пасты в домашних условиях нужен блендер или кухонный комбайн, в котором нужно смешать 250 г оливок без косточек, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1 столовую ложку каперсов, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку семян кориандра, соль и перец по вкусу. Выложите получившуюся массу в банку и залейте оливковым маслом. Пасту можно хранить в холодильнике 3-4 недели.

Бульонные кубики и порошок

В продаже имеется широкий выбор растворимых бульонных кубиков и порошков, подходящих для вегетарианцев. Они используются для быстрого придания вкуса супам, соусам и запеканкам. Однако одни бульонные концентраты слишком соленые, в других ощущается искусственное послевкусие, поэтому нужно попробовать несколько видов, чтобы найти лучший для вас.

Дрожжевой экстракт

Этот популярный ингредиент изготавливают из дрожжей, расщепленных их собственными ферментами. Его часто продают под различными брендами в банках с закручивающейся крышкой. Экстракт можно хранить несколько месяцев. Его можно намазать на крекеры или хлеб, добавить в соусы и запеканки, однако использовать его следует очень умеренно, поскольку он обладает характерным вкусом, который может перебить вкус блюда. Дрожжевой экстракт является отличным источником витаминов группы В, в том числе витамина В12.

Гомасио (гомазио)

Гомасио изготавливают из измельченного кунжутного семени после сухого обжаривания с добавлением соли. Если вы решили приготовить гомасио, то можете уменьшить содержание соли до 1 части на 10 частей кунжутного семени. Гомасио имеет ореховый вкус и может использоваться для подсаливания или украшения, особенно крупяных блюд. В другие варианты гомасио добавьте измельченные водоросли после сухого обжаривания, например, комбу.

Высушенные на солнце помидоры и томатное пюре

Высушенные на солнце помидоры, целые, консервированные в масле или в виде пюре, являются спасением в наше время, когда имеющиеся в продаже свежие помидоры практически безвкусны. Эти ингредиенты добавляют густоты соусам, мелко нарубленными улучшают вкус салатов или запеканок.

высушенные помидоры

У помидоров, которые продаются в пакетах без добавления масла, более толстая кожура, хотя вкус такой же. Однако необходимо время на замачивание этих помидоров, поэтому их следует вместе с этой жидкостью добавлять в самом начале приготовления блюда. С другой стороны, их можно замочить на 1 час в теплой жидкости.

Трюфели

Эти ценные мелкие грибы размером с лесной орех обладают интенсивным вкусом. Трюфели часто продают мелко нарезанными или молотыми. Используйте их в небольших количествах, чтобы усилить вкус соусов или супов, макарон или рисовых блюд.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ