Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Венское печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить венское печенье

Венское печенье имеет довольно простой и доступный для всех рецепт. Классический рецепт венского печенья включает в себя ягодный джем. И так, как приготовить венское печенье?

Венское печенье - рецепт классический

Ингредиенты, чтобы приготовить венское печенье:

Чтобы приготовить венское печенье, берем двести граммов маргарина. Одну вторую стакана сахара, два куриных яйца, разрыхлитель, два стакана муки, ягодный джем.

Приготовление венского печенья:

1.

Чтобы приготовить венское печенье, растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель. Перемешиваем тесто. Венское печенье требует хорошо вымешанного теста. Отделяем одну третью часть теста. Убираем ее в холодильник, согласно рецепту венского печенья.

2.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 2 сантиметра. Смазываем маслом противень. Выстилаем его специальной пергаментной бумагой (венское печенье не будет приставать) и выкладываем тесто. Потом смазываем тесто джемом, посыпаем тертым на крупной терке охлажденным тестом сверху для приготовления венского печенья.

3.

Венское печенье выпекаем в духовке в течение тридцати минут. Температура духовки должна составлять 200 градусов. Полученный пласт режем на квадратики и охлаждаем. Вот так готовиться венское печенье в самом простом варианте.

Как приготовить венское печенье тертое - рецепт

1.

Чтобы приготовить венское печенье, возьмите одну пачку маргарина, два куриных яйца, один стакан сахара, 3 стакана муки, гашеную уксусом соду. Венское печенье имеет несложный рецепт. Его может приготовить даже самая молодая хозяйка.

2.

Тщательно вымешиваем наше тесто согласно рецепту венского печенья. Венское печенье требует хорошо вымешанного теста. Разделяем наше тесто на две половины. Одну часть мы убираем в морозильник на один час. Затем выкладываем неохлажденное тесто на противень.

3.

Сверху выкладываем повидло для приготовления венского печенья. Также вы можете использовать любой джем. Многие современные хозяйки, выпекая венское печенье, используют малиновый джем.

4.

Потом достаем из холодильника охлажденную часть теста. Измельчаем на мясорубке. Посыпаем тщательно корж. Выпекаем венское печенье не более 20 минут в духовке. Охлаждаем и нарезаем квадратами.

Рецепт Vanillekipferl - рождественское венское печенье

1.

Чтобы приготовить венское печенье по этому рецепту, просеиваем муку. Высыпаем ее в большую миску. Режем охлажденное масло на кусочки. Перемешиваем их с мукой. Добавляем сахарную пудру, яйцо и молотые орехи согласно рецепту венского печенья.

2.

Замешиваем тесто мокрыми руками. Ставим в холодильник на один час.

3.

Скатываем в колбаски наше венское печенье. Режем на куски, длиной в 1 см, скатываем их в виде полумесяца. Венское печенье выпекаем 20 мин. При 150 градусах. Венское печенье должно иметь бледно-золотистый цвет. Обваливаем готовое венское печенье, пока оно не остыло в смеси ванильного сахара и сахарной пудры.

Венское печенье можно хранить в коробке, проложив под каждое печенье слой пергамента.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.