Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Шарлотка без яиц - рецепты с фото пошагово | Как приготовить шарлотку без яиц

Строгие вегетарианцы не позволяют себе принимать в пищу яйца, молоко - то есть непосредственно естественные продукты как такового животноводства. Именно для них, мы предлагаем приготовить шарлотку без яиц, рецепт которой вы найдете ниже. И так, как приготовить шарлотку без яиц?

Шарлотка без яиц - рецепт с яблоками

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  • 1 килограмм кислых яблок (если вы не любите очень яблочное - количество яблок можно уменьшить);
  • 200 мл кефира;
  • один большой стакан муки;
  • стакан манной крупы;
  • стакан с горкой сахарного песка;
  • подсолнечное очищенное масло;
  • соль на кончике ножа;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • одна чайная ложка гашенной соды.

Пошаговое приготовление шарлотки без яиц

1.

Чтобы приготовить шарлотку без яиц по нашему рецепту, яблоки нужно тщательно вымыть, очистить от сердцевины, порезать на дольки или кубики (кому что больше нравится);

2.

В отдельной посуде смешиваем кефир, сахар, соль на кончике ножа, ванильный сахар, слегка растопленное масло, муку и манку. Размешивать тесто нужно очень хорошо, стараться, чтоб не было комочков. Соду гасим (чтоб не использовать уксус, который зачастую хорошо слышно в выпечке можно использовать лимонный сок или даже немного кефира) и добавляем в тесто. Снова всё тщательно перемешиваем согласно рецепту шарлотки без яиц;

3.

Добавляем в тесто порезанные яблоки (классический вариант), аккуратно их перемешиваем для приготовления шарлотки без яиц.

4.

Тем временем можно быстренько подготовить форму для выпечки (хорошо смазать её маслом и обсыпать манной крупой) и включить нагреваться духовку. Наше полученное тесто не спеша переливаем в форму, разравниваем поверхность ложкой. Готовится вегетарианская шарлотка без яиц не так уж и долго - 35 минут при температуре 180 градусов. По прошествии этого времени в духовку можно заглянуть и проверить готовность, но ранее, чем через пол часа это делать категорически не рекомендуется, шарлотка может "упасть".

5.

Проверять готовность яблочной шарлотки без яиц можно с помощью старого бабушкиного способа - с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если она осталась сухая и чистая после втыкания в пирог - значит, он готов.

Как приготовить шарлотку без яиц с цуккини

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  • 600 г картофеля
  • 40 г сливочного масла плюс для смазывания
  • 50 г пармезана, свеженатертого
  • 500 г цуккини
  • 1 луковица порея (только белая часть), нарезанная ломтиками
  • 100 мл густых сливок
  • соль и перец

Инструкция по приготовлению шарлотки с цуккини без яиц

Сварите картофель до мягкости в подсоленной кипящей воде (25 мин). Слейте воду, почистите картофель, положите в миску и разомните с помощью картофелемялки. Добавьте 15 г сливочного масла, пармезан и дайте слегка остыть.

Нарежьте тонкими полосками два самых больших цуккини и варите в подсоленной воде в течение нескольких минут, затем слейте воду и выложите цуккини на бумажное полотенце для приготовления царлотки. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Нарежьте кубиками оставшиеся цуккини. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде, добавьте кубики цуккини, лук-порей и жарьте на среднем огне, изредка помешивая, 5 мин для приготовления шарлотки без яиц.

Посолите и поперчите, уменьшите огонь, налейте сливки и готовьте, пока они полностью не впитаются. Снимите сковороду с огня и вмешайте смесь из цуккини в размятый картофель. Выровняйте поверхность блюда и запекайте в течение примерно 30 мин. Перед подачей слегка остудите.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.