Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Ватрушки с вареньем - рецепты с фото пошагово | Как приготовить ватрушки с вареньем

Ватрушки с вареньем - это любимое лакомство детей и взрослых. Любой человек любить кушать ватрушки с вареньем, рецепт которых мы приведем ниже, только вот как приготовить ватрушки с вареньем дома? На самом деле, ватрушки с вареньем - это ничего сложного. Для их приготовление нужно только правильно тесто замешать и соблюдать все строгости рецепта.

Ватрушки с вареньем - рецепт приготовления

1.

Чтобы приготовить ватрушки с вареньем, тесто замешивается из обычной муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего оно накрывается тонкой пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и ваш холодильник.

2.

Уже из готового теста для ватрушек с вареньем, формируются небольшие жгуты, которые разрезаются порционно и подкатываются в такие небольшие шарики. Затем просто раскатайте их и разложите по вашему противню, который смазан подсолнечным маслом. Края лепешек, для приготовления ватрушек с вареньем по нашему рецепту, необходимо аккуратно загнуть, тем самым сделав совсем небольшие бортики. Смажьте бортики яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки хорошенько подрумянились.

3.

Выложите на самую середину ватрушек ваше яблочное варенье, а по краям варенье, например из смородины. Выпекайте хорошенько в духовке до полной готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить ватрушки с вареньем - советы

  • При приготовлении ватрушки с вареньем обычно защипаны только с краев, такой себе небольшой круглый пирожок или даже может напоминать лепешку. Для его начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но нас интересуют рецепт сладких ватрушек с вареньем, а иногда готовят и не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом.
  • Для рецепта ватрушек с вареньем важно приготовить хорошее постное тесто на дрожжах с сахаром и лимонной цедрой. Потом его раскатать очень тонко, вырезать круглой формы лепешечки, дать немного им в таком положение на столе подняться, положить в ватрушки варенье без сиропа или испеченные и протертые яблоки или свежие ягоды, потом тщательно защипать кругом края, сложить на некий железный лист, намазанный прованским маслом, дать встать в теплом месте, потом смазать прованским маслом, вставить в горячую печь или духовку; когда почти будут готовы, можно посыпать полной ложкой мелкого сахара или опять в печь; когда подрумянятся, подавать в горячем виде, но можно и в холодном.
  • Есть очень важен момент при приготовлении ватрушки с вареньем, что ватрушки с вареньем обязательно должны запекаться в духовке или печи. Иначе, в микроволновки - это будет уже не так ватрушка. Варенье добавляется любое, кто какое любит.
  • Ватрушка с вареньем - это вкусное лакомство с детства. Приготовить его, как вы уже поняли, не трудно. Просто проявите любовь к вашей семье и детям. А они ее по достоинству оценят.
Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.