Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Витамин Е в продуктах питания

Витамин Е считается основным борцом со старением нашего организма. Витамин Е защищает белковые молекулы от, так называемых "свободных радикалов" - это агрессивные кусочки молекул, которые вызывают старение. Содержание витамина Е в продуктах питания высокое, и вы сможете восполнить дефицит.

витамин е

Витамин Е в продуктах питания

Основными пищевыми продуктами, в которых содержится витамин Е, или как его по другому называют токоферол, являются различные растительные масла, кстати в нерафинированных маслах витамина Е содержится гораздо больше, чем в рафинированных. Если сравнить количество в разновидных растительных маслах, то можно сделать вывод, что именно в облепиховом масле содержится от 100 до 200 мг этого вещества. Витамин Е также есть в яйцах, печени, злаках, таких как гречневая и овсяная крупа, бобах, сырых орехах и семенах. В небольших количествах витамин Е можно обнаружить в молочных продуктах, рыбе, овощах и фруктах. Еще одним источником витамина Е считается травы, такие как: одуванчики, люцерна, крапива, овес, листы малины и многое другое.

Роль витамина Е в организме человека

1.

Питает наши клетки;

2.

Улучшает стенки сосудов крови;

3.

Борется с тромбами;

4.

Повышает работоспособность сердца и многое другое;

Если вы после громкой вечеринки, корпоративного вечера или прочего отдыхаю, где употребляли алкоголь и курили сигареты, на следующий день чувствуете, что вы разбиты, то свидетельствует о том, что было уничтожено большое количество кровяных клеток - эритроцитов. В таком случае знаете ли вы, какой продукт содержит витамин Е, который пригодится вам для восстановления здоровья? Это обычное растительное или льняное масло. Но следует помнить, что помимо витамина Е, масло содержит много очень вредных веществ, по этому, это решение очень щепетильное.

Недостатки витамина Е при применении в продуктах питания

Еще несколькими недостатками витамина Е, помимо вредности растительного масла, является ожирение, деградация сексуальной жизни, ухудшение кожных покровов. При дефиците витамина резко пропадает настроение, проявляется усталость, безразличие. Это происходит по причине нарушения передачи нервных импульсов, а все органы начинают работать не полностью, экономя энергию.

Обычная суточная норма токоферола для детей до 14 лет составляет от 6 до 12 мкг в день, для взрослых достаточно 12 мг, для беременных и кормящих грудью, как уже упоминалось - 16 мг и более. Для того, чтобы вы могли бить уверенны в своем здоровье, могли планировать детей и не переживать о том, что вы чем-то больны, стоит всего лишь, знать и уметь правильно питаться, определять что вредное и, что в каких дозах следует употреблять. Поэтому берегите свое здоровье и здоровье своих детей.

витамин е нехватка

Передозировка витамина Е и ее признаки

Если произошла передозировка витамина Е, можно почувствовать апатию, утомляемость. Также возникнут проблемы с пищеварением, нарушается зрение и человек чувствует себя утомленным. Опасной считается передозировка витамина Е для курящих людей. Есть мнения, сто после передозировки никотина и витамина Е можно заболеть инсультом. Также если Вы страдаете аллергией, так как витамин Е часто провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

Рекомендуем, есть как можно больше натуральных продуктов содержащих витамин Е. Советуем ввести в рацион питания корнеплоды, ягоды с диких кустарников, ржаной хлеб, морские водоросли. Также советуем принимать витамины в холодную пору года. При этом следует делать перерывы.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ