Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как узнать что цельные зерна полезны?

Еще одна группа живых продуктов - это богатые клетчаткой, живые продукты из зерновых культур, такие как хлеб из проросшего зерна, коричневый рис, макаронные изделия из цельного зерна и сухие завтраки из цельного зерна. Продукты из цельного зерна содержат огромное количество питательных веществ и поставляют в ваш организм нужные ему витамины и минералы. В продуктах из цельного зерна также много клетчатки, которая является замечательной защитой против токсинов.

На упаковках продуктов из цельного зерна не ставят такой печати Министерства сельского хозяйства США, как в случае с натуральными продуктами. Однако в 2005 году Совет по вопросам продуктов из цельных зерен, создал свой официальный штамп для маркировки упаковок подобных продуктов. Штамп этого Совета поможет вам узнать, какое количество продуктов из цельных зерен содержится в том или ином продукте.

Есть два варианта этого штампа, на каждом из которых четко указано содержание продуктов из цельных зерен в граммах на 1 порцию. Штамп, который гласит, что продукт на 100% состоит из цельных зерен, свидетельствует о том, что все зерно, использованное в данном продукте, является цельным и что вы получите полную дневную норму продуктов из цельного зерна (16 граммов) или больше, если употребите порцию, размер которой указан на этикетке. Стандартный штамп Совета по вопросам продуктов из цельных зерен ставится на продуктах, в которых также есть определенное количество отбеленной муки, но, как минимум, половина порции будет состоять из цельного зерна.

Эти штампы пока что не проставляются на всех продуктах из зерновых, так что руководствуйтесь принципами, которые я изложил на странице 37 и которые помогут вам определить, изготовлен ли тот или иной продукт из цельного зерна. Помните, очень важно найти в списке ингредиентов свидетельство того, что продукт действительно состоит на 100% из цельного зерна, а не просто заметить слова цельное зерно, небрежно использованное на передней стороне упаковки.

Смотрите, на которых приведен перечень рекомендуемых мною видов хлеба и продуктов из зерновых.

Осторожно с кукурузой

Многие люди, которые приходят ко мне на консультацию, обнаруживают, что у них излишняя чувствительность к кукурузе. Я считаю, что у все большего количества людей возникает чувствительность к кукурузе потому, что все больше кукурузы в США становится генетически модифицированной (например, в 2004 году 45 процентов всей кукурузы, выращенной в Соединенных Штатах, была генетически модифицированной). Поэтому я рекомендую вам ограничить потребление продуктов из цельного зерна, которые содержат кукурузу.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.